長芋好きで必ず冷蔵庫に入れてあります。
とろろご飯、とろろ蕎麦、千切りでサラダや酢の物に。
大抵、生で食べてましたが、今回は煮物に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
煮るとまた食感が違って、ホクホクします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b3/55365039e7444a745404642fbed97fe9.jpg)
豚ヒレとかぼちゃ、長芋をサラダ油で炒めてから煮ます。
かつおだし、しょうゆ、みりん、酒で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちょっと甘辛に。
もう一品は春大根のサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/47/cf12c3ff5325cb12c0fb731c1a17c59c.jpg)
大葉とトマト、かつおぶしをかけてポン酢でさっぱり頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
黄色は柚子ではなく、日向夏の皮![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
デザートの日向夏、白いわたみたいなところも食べるので、黄色い皮だけ薄くむきます。
香りが良かったので、ちょっと柚子風に使ってみたら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
日向夏、捨てる所なしです
とろろご飯、とろろ蕎麦、千切りでサラダや酢の物に。
大抵、生で食べてましたが、今回は煮物に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
煮るとまた食感が違って、ホクホクします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b3/55365039e7444a745404642fbed97fe9.jpg)
豚ヒレとかぼちゃ、長芋をサラダ油で炒めてから煮ます。
かつおだし、しょうゆ、みりん、酒で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちょっと甘辛に。
もう一品は春大根のサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/47/cf12c3ff5325cb12c0fb731c1a17c59c.jpg)
大葉とトマト、かつおぶしをかけてポン酢でさっぱり頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
黄色は柚子ではなく、日向夏の皮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
デザートの日向夏、白いわたみたいなところも食べるので、黄色い皮だけ薄くむきます。
香りが良かったので、ちょっと柚子風に使ってみたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
日向夏、捨てる所なしです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)