長芋好きで必ず冷蔵庫に入れてあります。
とろろご飯、とろろ蕎麦、千切りでサラダや酢の物に。
大抵、生で食べてましたが、今回は煮物に
煮るとまた食感が違って、ホクホクします
豚ヒレとかぼちゃ、長芋をサラダ油で炒めてから煮ます。
かつおだし、しょうゆ、みりん、酒で
ちょっと甘辛に。
もう一品は春大根のサラダ。
大葉とトマト、かつおぶしをかけてポン酢でさっぱり頂きます
黄色は柚子ではなく、日向夏の皮
デザートの日向夏、白いわたみたいなところも食べるので、黄色い皮だけ薄くむきます。
香りが良かったので、ちょっと柚子風に使ってみたら
日向夏、捨てる所なしです
とろろご飯、とろろ蕎麦、千切りでサラダや酢の物に。
大抵、生で食べてましたが、今回は煮物に
煮るとまた食感が違って、ホクホクします
豚ヒレとかぼちゃ、長芋をサラダ油で炒めてから煮ます。
かつおだし、しょうゆ、みりん、酒で
ちょっと甘辛に。
もう一品は春大根のサラダ。
大葉とトマト、かつおぶしをかけてポン酢でさっぱり頂きます
黄色は柚子ではなく、日向夏の皮
デザートの日向夏、白いわたみたいなところも食べるので、黄色い皮だけ薄くむきます。
香りが良かったので、ちょっと柚子風に使ってみたら
日向夏、捨てる所なしです