今回もモラタメさんでいただいた、S&Bマジックソルトを使って
豚カツ用豚ロースですが、ちょっとヘルシーにオリーブオイルで焼くだけ。
材料(2人分)
豚カツ用豚ロース 2枚
じゃがいも 2個
パプリカ(赤、黄、オレンジ)1個分
れんこん 5センチ
えのき 1/2株
キヌサヤ 8枚
ミニトマト 6個
オリーブオイル 大2
マジックソルト 小さじ2(好みで)
作り方
1.豚肉を筋きりしてマジックソルトをふっておく。
2.じゃがいもは半分に切り、れんこんは1センチの輪切りにして電子レンジで固めに蒸す。
3.フライパンにオリーブオイル大1をいれ、野菜を焼き、焦げ目がつきはじめたらマジックソルトをふる。
4.もう一度オリーブオイル大1をいれ豚肉を強火で焼き、焼き色がついたらひっくりかえし中火で蓋をして火を通す。
主人は上の写真のように、種類ごとに並べるのが食べやすいそう
私は下の写真のように、全体を混ぜて盛りつけるのが好みです
お味の方は
まさにマジックソルト
野菜もお肉も美味しい、パセリ、フライドオニオン、ガーリック、タラゴン、トマトパウダーetc
ドライハーブですが、他のものより色が綺麗です
出来上がりにちょっとふると、オシャレ度アップ。
お塩も岩塩なので、塩辛くないのでおすすめです。
豚カツ用豚ロースですが、ちょっとヘルシーにオリーブオイルで焼くだけ。
材料(2人分)
豚カツ用豚ロース 2枚
じゃがいも 2個
パプリカ(赤、黄、オレンジ)1個分
れんこん 5センチ
えのき 1/2株
キヌサヤ 8枚
ミニトマト 6個
オリーブオイル 大2
マジックソルト 小さじ2(好みで)
作り方
1.豚肉を筋きりしてマジックソルトをふっておく。
2.じゃがいもは半分に切り、れんこんは1センチの輪切りにして電子レンジで固めに蒸す。
3.フライパンにオリーブオイル大1をいれ、野菜を焼き、焦げ目がつきはじめたらマジックソルトをふる。
4.もう一度オリーブオイル大1をいれ豚肉を強火で焼き、焼き色がついたらひっくりかえし中火で蓋をして火を通す。
主人は上の写真のように、種類ごとに並べるのが食べやすいそう
私は下の写真のように、全体を混ぜて盛りつけるのが好みです
お味の方は
まさにマジックソルト
野菜もお肉も美味しい、パセリ、フライドオニオン、ガーリック、タラゴン、トマトパウダーetc
ドライハーブですが、他のものより色が綺麗です
出来上がりにちょっとふると、オシャレ度アップ。
お塩も岩塩なので、塩辛くないのでおすすめです。