圧力鍋を使って、手羽元を煮てみました。

材料
手羽元 500g
醤油 大3
酢 大3
みりん 大2
酒 大2
砂糖 大1
にんにく 1片
生姜 1片
水 200cc
ゆで卵 4個
作り方
1.ゆで卵意外の材料を、圧力鍋に入れ蒸気が出たら7分。
2.そのまま圧力が下がるまで放置。
3.ゆで卵を入れ、汁気がなくなるくらいまで煮詰める。
お酢を入れて煮たので、さっぱり仕上がっています
おはしで持つと、崩れるくらい柔らかく、骨から身がホロッとはずれます。
根菜のきんぴらと合わせて。

歯ごたえを残すため、全部大きめに切ってます。
ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、キヌサヤ。
出来上がった2品を主人の夕食用に取り置いて、あとはタッパーに詰めて、娘の家へ
孫のお守りの当番が、回ってきました

材料
手羽元 500g
醤油 大3
酢 大3
みりん 大2
酒 大2
砂糖 大1
にんにく 1片
生姜 1片
水 200cc
ゆで卵 4個
作り方
1.ゆで卵意外の材料を、圧力鍋に入れ蒸気が出たら7分。
2.そのまま圧力が下がるまで放置。
3.ゆで卵を入れ、汁気がなくなるくらいまで煮詰める。
お酢を入れて煮たので、さっぱり仕上がっています

おはしで持つと、崩れるくらい柔らかく、骨から身がホロッとはずれます。
根菜のきんぴらと合わせて。

歯ごたえを残すため、全部大きめに切ってます。
ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、キヌサヤ。
出来上がった2品を主人の夕食用に取り置いて、あとはタッパーに詰めて、娘の家へ

孫のお守りの当番が、回ってきました
