昨晩は娘達はそれぞれ友達と食事に
もちろん、長女は孫を残して・・・
夫婦は最近食べ過ぎているので、いつもの食事を。
大皿に盛りつけると、いつも食べ過ぎるので・・・
一人分ずつに分けておくと、食べきったらおしまい

人参をピーラーでスライスしてリボン状にすると、蒸すのも簡単だし、可愛いです。
盛りつけがちょっと・・・可愛くないですね。
アスパラとかぼちゃも、蒸すと野菜の旨味が増します
マヨネーズに粒マスタードを入れて混ぜたら、ピリッとしたソースに。
さわらの味噌漬けも薄味でなかなか美味しかったです。
焼く時、焦げやすいので注意
もずく酢は三杯酢で
孫もなかなか渋好みですが・・・
漬け物とか焼き魚、炊き込みご飯とかもよく食べます。
先日はしば漬けのミョウガを、チューリップと言って食べてました
確かに形は似てますが・・・
さすがに定食では・・・という事で、ミートソースを使ってドリアを作ると1人前完食
ママがいないと、すごくお利口さんでした。

もちろん、長女は孫を残して・・・
夫婦は最近食べ過ぎているので、いつもの食事を。
大皿に盛りつけると、いつも食べ過ぎるので・・・

一人分ずつに分けておくと、食べきったらおしまい


人参をピーラーでスライスしてリボン状にすると、蒸すのも簡単だし、可愛いです。
盛りつけがちょっと・・・可愛くないですね。
アスパラとかぼちゃも、蒸すと野菜の旨味が増します

マヨネーズに粒マスタードを入れて混ぜたら、ピリッとしたソースに。
さわらの味噌漬けも薄味でなかなか美味しかったです。
焼く時、焦げやすいので注意

もずく酢は三杯酢で

孫もなかなか渋好みですが・・・
漬け物とか焼き魚、炊き込みご飯とかもよく食べます。
先日はしば漬けのミョウガを、チューリップと言って食べてました

確かに形は似てますが・・・

さすがに定食では・・・という事で、ミートソースを使ってドリアを作ると1人前完食

ママがいないと、すごくお利口さんでした。