Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

新玉、新じゃがとトマトのチーズ焼き

2011-05-27 12:22:11 | 料理
これも友人のブログに載っていた料理屋さんのメニュー。
写真で見た所、新玉ねぎとトマト、ウインナーのようでしたが・・・

我が家の一品に魚のすり身とごぼうの天ぷらがあったので、ウインナーの代わりに新じゃがいもにしてみました。

  材料(2人分)

新玉ねぎ     1個
新じゃがいも   2個
トマト      1個
溶けるチーズ   2枚
オリーブオイル  小2
ドライバジル   適量
塩、胡椒     適量


  作り方

1.玉ねぎはくし切りとじゃがいもは四つ切りにしてルクエで4.5分蒸しておく。 

2.耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、トマトを入れ、塩胡椒、バジルを振って、オリーブオイルをまわしかける。 

3.溶けるチーズで蓋をして、オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。 


完成 

じゃがいもに火が通っているので、チーズが溶けて美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり



じゃがいもが入るので、ボリュームがでます
新じゃがなので皮をたわしでこすったら、皮付きのまま調理した方が


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪