これも友人のブログに載っていた料理屋さんのメニュー。
写真で見た所、新玉ねぎとトマト、ウインナーのようでしたが・・・
我が家の一品に魚のすり身とごぼうの天ぷらがあったので、ウインナーの代わりに新じゃがいもにしてみました。
材料(2人分)
新玉ねぎ 1個
新じゃがいも 2個
トマト 1個
溶けるチーズ 2枚
オリーブオイル 小2
ドライバジル 適量
塩、胡椒 適量
作り方
1.玉ねぎはくし切りとじゃがいもは四つ切りにしてルクエで4.5分蒸しておく。
2.耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、トマトを入れ、塩胡椒、バジルを振って、オリーブオイルをまわしかける。
3.溶けるチーズで蓋をして、オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
完成

じゃがいもに火が通っているので、チーズが溶けて美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり

じゃがいもが入るので、ボリュームがでます
新じゃがなので皮をたわしでこすったら、皮付きのまま調理した方が
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
写真で見た所、新玉ねぎとトマト、ウインナーのようでしたが・・・

我が家の一品に魚のすり身とごぼうの天ぷらがあったので、ウインナーの代わりに新じゃがいもにしてみました。
材料(2人分)
新玉ねぎ 1個
新じゃがいも 2個
トマト 1個
溶けるチーズ 2枚
オリーブオイル 小2
ドライバジル 適量
塩、胡椒 適量
作り方
1.玉ねぎはくし切りとじゃがいもは四つ切りにしてルクエで4.5分蒸しておく。

2.耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、トマトを入れ、塩胡椒、バジルを振って、オリーブオイルをまわしかける。

3.溶けるチーズで蓋をして、オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

完成


じゃがいもに火が通っているので、チーズが溶けて美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり


じゃがいもが入るので、ボリュームがでます

新じゃがなので皮をたわしでこすったら、皮付きのまま調理した方が

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪