昨晩は久しぶりにビールを
あまり飲めない体質なので、食べる方に力を!
旬のものを使った和食メニューで
あさりの酒蒸し、えんどうの卵とじ。
あさりは今が旬で、身がぎっしりつまってます。
えんどうは大きいですが、皮も柔らかくさっと炒めてシャキシャキ感を楽しんで
かつおのたたき、かぼちゃの煮物。
かつおのたたきは新玉ねぎをたっぷりのせて、生姜、自家製ポン酢で。
かぼちゃもホクホクに煮えました
あまり飲めない体質なので、食べる方に力を!
旬のものを使った和食メニューで
あさりの酒蒸し、えんどうの卵とじ。
あさりは今が旬で、身がぎっしりつまってます。
えんどうは大きいですが、皮も柔らかくさっと炒めてシャキシャキ感を楽しんで
かつおのたたき、かぼちゃの煮物。
かつおのたたきは新玉ねぎをたっぷりのせて、生姜、自家製ポン酢で。
かぼちゃもホクホクに煮えました