Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ジョンソンビルで巻き巻きソーセージパン♪

2012-04-09 08:59:39 | モニター

レシピブログさんより「ジョンソンビル4種類セット」が送られて来ました

届いた箱が思っていたより大きい上に重い

中を開けると・・・

        

 

重いはずですこの、大きさペンと比べると、わかるでしょ

おまけに、料理本も入っています

料理本大好きで、年に数冊買い足すので今までの手持ちが・・・

見るだけでも十分楽しめるので、図書館でもよく借ります 

さっそく開くと・・・

                         

 

ジョンソンビルを使った、美味しそうな料理がたくさん

さぁ、何を作りましょうか

丸ごと1本使った、ソーセージパンにしましょう。

 

                

 

1次発酵まではパンこね機でするので、楽です

せっかくだから、500g捏ねて大きなパンも一緒に焼いてしまいましょう

 

ジョンソンビルは1袋6本入りです。

ボリュームがあるので一度に使い切るのは難しい?から、密閉袋を開けるとジッパー式になっています。

コレっていいです

 

材料(ソーセージパン4本分)

強力粉          200g

塩             2g

ドライイースト       3g

砂糖            10g

バター           15g

卵            2/3個

牛乳           大さじ1と1/2

ぬるま湯         70cc

ベダーウィズチェダー   4本

溶き卵          1/3個

 

私の場合、パンこね機を使うので、全部の材料を入れて20分捏ねて、そのまま40分1次発酵させる。

 

200gのパン生地を4等分して、ソーセージにくるくる巻き付けて・・・

2次発酵はオーブンで、40度で30分(倍くらいに膨らむ)、溶き卵を塗る。

200度で余熱したオーブンで、15分から20分焼くと出来上がり

 

             

 

今回は、ベダーウィズチェダーを使いました。

ウィスコンシン産ナチュラルチェダー入りソーセージです。

米国で人気No.1の商品だそうです

切り口から、とろ~んとチーズが溶けてるのが見えてるでしょ

 

      

 

  さぁ!食事の準備が整いました                   具沢山ミネストローネ             たっぷり野菜はサムジャンをつけて

 

 

                          

 

やっぱりソーセージにはビールでしょ乾杯

私、ノンアルコールビールですが・・・

 

 

 

明日4月10日、レシピブログさんの「今日のイチオシ!ブログ」に私のブログ「Lemonade」が紹介されるそうです。

お時間のある方、レシピブログのトップページを開いて見て下さいね

 ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ

 

   レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪     

 

 

人気ブログランキングへ