レシピブログさんより「ジョンソンビル4種類セット」が送られて来ました
届いた箱が思っていたより大きい上に重い
中を開けると・・・
重いはずですこの、大きさペンと比べると、わかるでしょ
おまけに、料理本も入っています
料理本大好きで、年に数冊買い足すので今までの手持ちが・・・
見るだけでも十分楽しめるので、図書館でもよく借ります
さっそく開くと・・・
ジョンソンビルを使った、美味しそうな料理がたくさん
さぁ、何を作りましょうか
丸ごと1本使った、ソーセージパンにしましょう。
1次発酵まではパンこね機でするので、楽です
せっかくだから、500g捏ねて大きなパンも一緒に焼いてしまいましょう
ジョンソンビルは1袋6本入りです。
ボリュームがあるので一度に使い切るのは難しい?から、密閉袋を開けるとジッパー式になっています。
コレっていいです
材料(ソーセージパン4本分)
強力粉 200g
塩 2g
ドライイースト 3g
砂糖 10g
バター 15g
卵 2/3個
牛乳 大さじ1と1/2
ぬるま湯 70cc
ベダーウィズチェダー 4本
溶き卵 1/3個
私の場合、パンこね機を使うので、全部の材料を入れて20分捏ねて、そのまま40分1次発酵させる。
200gのパン生地を4等分して、ソーセージにくるくる巻き付けて・・・
2次発酵はオーブンで、40度で30分(倍くらいに膨らむ)、溶き卵を塗る。
200度で余熱したオーブンで、15分から20分焼くと出来上がり
今回は、ベダーウィズチェダーを使いました。
ウィスコンシン産ナチュラルチェダー入りソーセージです。
米国で人気No.1の商品だそうです
切り口から、とろ~んとチーズが溶けてるのが見えてるでしょ
さぁ!食事の準備が整いました 具沢山ミネストローネ たっぷり野菜はサムジャンをつけて
やっぱりソーセージにはビールでしょ乾杯
私、ノンアルコールビールですが・・・
明日4月10日、レシピブログさんの「今日のイチオシ!ブログ」に私のブログ「Lemonade」が紹介されるそうです。
お時間のある方、レシピブログのトップページを開いて見て下さいね
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪