昨日の風はすごかったですね
時々カミナリも
台風並みでした。
夕食は・・・
ウォーキングも中止だったので、ヘルシーにね
ボンゴレとサラダ
あさりが美味しい時期ですから・・・
それと、たっぷりのサラダ
クルトンを入れるとボリューム
材料(2人分)
ベビーリーフ 1/2袋
新たまねぎ 1/6個
水菜 1株
ミニトマト 4個
食パンの耳 1枚分
ゆずドレッシング 大さじ3
作り方
1.ベビーリーフと水菜、ミニトマトは洗って水分を切っておく。
2.新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水菜はざく切り、ミニトマトは半分にする。
3.食パンの耳は1センチ角に切って、オーブントースターで軽く焦げ目がつく程焼く。
4.器に野菜を盛り、クルトンを散らし、ゆずドレッシングをかける。
ゆずの香りが食欲をアップさせます
こちらも、カロリー90%カットで大さじ1で5kcal
クルトンも油を使わず作ったので、さっぱりして、味わいすっきりドレッシングにピッタリ合います
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