レシピブログ・ハウス食品(株)コラボのスパイスブログがあります。
スパイスをもっと気軽に日常のお料理に使って楽しむというコンセプトで・・・
気になる方、ちょっとのぞいてみて下さいね。
今回のモニター
GABAN味付塩コショー スモーク風味、ハウス香りソルト、<ガーリック&オニオン>、GABANナツメグ、ハウス カカオシュガーの4品
まずは朝食を
ハウス香りソルト、<ガーリック&オニオン>を使ってみましょう。
*材料(2人分)
じゃがいも 1個
エリンギ 1本
オリーブオイル 大さじ1/2
ガーリック&オニオン 適量
*作り方
1.じゃがいもは皮をむいて、マッチ棒くらいの細切り、エリンギは半分に切って、細く裂く。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとエリンギを入れ、じゃがいもが透き通るくらい炒める。
3.ガーリック&オニオンを2.3回振りかける。
ガーリックとオニオンのつぶつぶ感が
ブラックペパーとパセリも入ってるので、ネーミング通りの香り
朝の忙しい時、さっと使えて便利です。
お肉や魚のソテーにも風味が
ハウス カカオシュガーも使ってみましょう。
手作りの大きなパンはスライスして、軽くトースト
バターを塗ったら、カカオシュガーを振りかけます。
チョコレートの香りが
お子様や甘いのが好きな人は、たっぷりかけて・・・
好みで調節できるのもいいですね。
あっという間に、出来上がり
これくらいなら、4月から新生活を始めた一人暮らしの人にも
スパイスを上手に使って、お料理楽しみましょ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪