たけのこがたくさんあるので、タケノコ料理が続きます。
ご飯ものにすると献立が楽なので、ついつい・・・
アスパラとたけのこ、イクラをたっぷりのせた豪華ちらし寿司
以前頂いたイクラが、もう1箱残っていましたからね
*材料(3.4人分)
ご飯 2合分
すし酢 60cc
茹でたけのこ 小1
アスパラ 2本
白だし 大さじ1
イクラ 適量
木の芽 適量
作り方
1.たけのことアスパラは食べやすい大きさに切って、白だしでさっと煮る。
2.炊きたてご飯にすし酢を混ぜ、1の具を混ぜ合わせる。
3.イクラと木の芽を飾る。
冷凍の大根葉と揚げの煮物、わかめ、セロリ、麩のみそ汁と一緒に
そうそう、皆さんに心配していただいているコレステロールの結果ですが・・・
正常値プラス1・・・
医師にはよくがんばりました。
お盆とお正月明け(食べ過ぎ注意)年に2度検査をしましょう
この調子で・・・
そして、おやつは・・・
娘が持って来てくれた
GOKANの五感重巻、お米のバウムクーヘンです
国内産米と和三盆糖を使った、体にやさしいおやつです
無理をせず、暴飲暴食もしないで・・・ウォーキングも続けて
健康生活をおくりましょう
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪