Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

豆腐ともやしのチャンプルー

2012-04-17 11:07:56 | モニター

モラタメさんのタメす商品。

AJINOMOTOのCookDoの詰め合わせセットをタメしてみました。

みんなで“おうち中華”を楽しもう!

おすそ分け用にたっぷり4箱お届け
 

バンコクにいる娘が、麻婆ナスとか麻婆豆腐とか作るのに調味料が揃いにくい

合わせ調味料が便利だから欲しいと言う事だったので、こちらの商品も試してみようかな?と思って。

   これは4箱入っていたので、シェアできますね

 

用意する材料は、木綿豆腐、もやし、豚肉、卵とピーマンと書いてありましたが・・・

ピーマンを買い忘れた

彩りも兼ねているんだろうから、緑の物・・・インゲンとニラがあったので、入れる事に

 

      

まずは、水切りした豆腐を油で焼きます。

両面、こんがりきつね色に焼くと美味しそうに

いったん豆腐を取りだして、豚肉ともやし、インゲンを炒めます。

豆腐を戻して、合わせ調味料を入れて・・・混ざったら、溶き卵を回しかけ、ニラをいれたら出来上がり

 

普段あまり、こういうの使わないんですが・・・

なかなかのお味です

鰹だしをベースに豆板醤、オイスターソース、ごま油がブレンドされているので味に深みがあります。

豆板醤はそんなには効いていないので、辛いのが苦手な人も大丈夫。

                        

作り始めて10分ほどで出来るので、忙しい方に

木綿豆腐が1丁入っているので、ボリュームも

食べ盛りのお子様がいる家庭にも、経済的です

パパッと、一品増えると嬉しいですね

これからは合わせ調味料、上手に使ってみましょう

 

 

今日は、初夏のような

コレステロールの再検査に行って来ました

さぁ!結果は・・・来週です。 

 

   レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪     

 

 

人気ブログランキングへ