ジョンソンビルのソーセージを使って、パンにあうスープを作りましょう
今回利用するのは「クックドブラッツ」という、ちょっと珍しい物。
白いソーセージです
スパイスとレモン果汁がほのかに香るスチーム仕立てに寄るあっさりした味わいだそう。
表面を軽く焼いて食べるのがおススメだとか
まずは、材料をそろえて・・・
今日は3人分です
*材料(3人分)
クックドブラッツ 3本
葉付きかぶ 小3個
人参 1/2本
オリーブオイル 小1
水 600cc
コンソメ 2個
*作り方
1.クックドブラッツは斜めに切れ目を入れる。
2.人参は皮をむいて5ミリの輪切り、かぶは葉の部分を1センチ残して切って、6等分にくし切り。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して、クックドブラッツと人参、かぶ、葉を順に入れて焦げ目がつくくらい焼く。
4.水とコンソメを入れて、5分くらい弱火で煮る。
野菜もオリーブオイルで焼いたので、香ばしくて旨味が凝縮されています。
クックドブラッツからも、いい味が出てきています
粒マスタードをちょっとつけて食べると
レモンの香りが効いていて、さっぱり頂けますよ。
もちろんボリュームはあるので、1本で存在感が・・・
スープもコンソメだけですが、クックドブラッツからの旨味も出ていて美味しいです
ブランチにピッタリ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪