ちびゴン一家が帰って来る前からの風邪が長引いて・・・
病院通いも
食事の用意も大変なので、買って済ませたりしました。
コストコで、以前から買いたかったお寿司の大セット
が、前に見た時はイクラやうにが入ってたようでしたが・・・
まぁ、サーモンとホタテが大きくて大満足
人数が多いので、パックから移さずそのままで
ゴーヤのサラダとお味噌汁だけ作って簡単に済ませました。
ゴーヤとツナのサラダ(4人分)
材料
ゴーヤ 1本
ツナ缶 1缶
紫玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
作り方
1.ゴーヤは半分に切り、種とわたをとり薄切りにして塩でもみ、さっと茹でる。
2.ゴーヤは冷水でさらし、水分をしぼって、紫玉ねぎ、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜる。
好みで、黒胡椒をふる。
ゴーヤとミニトマトは毎日順調に収穫できて