昨日は、娘ふたり、ちびゴン、私達夫婦の5人集合
夜はワインでも開けて・・・
と、いう事で娘達と一緒に
暑い時だから、手早く作れる物にしましょう。
牛肉はちょっと良いのを奮発して
野菜もたくさん摂りたいので、レタスで巻いて食べる、プルコギ風にしましょうか。
辛口のタレで焼いたお肉 ゴーヤのサラダとピクルス もやしのナムル
ワインにも合うピンチョス 娘達の合作。
ミニトマト、バジル、チーズにオリーブオイルと香りソルトのイタリアンハーブミックスをふると
見た目も可愛いので、ちびゴンも 用意した12.3個大人気
きのこのガーリック炒め
こちらも、ワインによく合います。
*材料(4人分)
エリンギ 2本
まいたけ 1株
しめじ 1株
あらびきガーリック 小さじ1
イタリアンハーブミックス 適量
オリーブオイル 大さじ2
*作り方
1.きのこは汚れをふいて、食べやすい大きさにほぐす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒め、あらびきガーリックとイタリアンハーブミックスをふりさっと炒める。
にんにくも大抵は冷蔵庫に保存していますが、しなびたり芽がでたりしますよね。
刻むとまな板にニオイがついたり・・・
GABANのあらびきガーリック、1本あると便利です
あらびきなので食感も存在感も
多めに作って保存食としても
冷蔵庫でつめた~く冷やして食べるのも
4人でワイン1本、軽くあけました。
ちなみに、私と長女は少ししか飲んでいません
途中レタスが足りなくなり、追加
大株1株全部食べたので・・・プルコギ風、大正解