Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ロールチキンカツ

2012-08-09 14:00:11 | モニター

夕食は、ちびゴン一家と一緒に5人で

最近、揚げ物はしていなかったのですが、若者に合わせて・・・

       

                      

 

 

 

鶏ムネ肉の薄切りを利用して

大葉、セロリにチーズをのせて、くるくる巻きます。

パン粉をつけて、少なめの油で揚げ焼き。

ポイントは、鶏ムネ肉にホワイトペパーを振っておく事。

鶏肉の臭みをとり、ピリッと隠し味

鶏肉には、ブラックペパーよりホワイトペパーが合う気がします

 

         *材料(6人分)

鶏ムネ肉うすぎり          12枚

ホワイトペパー           適量

大葉                12枚

セロリ               1/2本

チーズ               適量

小麦粉               適量

卵                 2個

パン粉               適量

綿実油               適量

 

ケチャップ             大さじ3

ソース               大さじ3

 

        *作り方

1.鶏肉を広げ、小麦粉とホワイトペパーをふり、大葉、セロリ、チーズをのせて巻く。

 

      

 

2.小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、少ない油で揚げ焼きにする。

 

    

 

 

 

12本、ちょっと作り過ぎました

1本を3等分に切ったので、お皿にのりきらない程の量に・・・何度かに分けて・・・

 ソースとケチャップを混ぜたものをつけて頂きます

                         

 

みんなで食べると美味しいね

 

    

        サラダ                        ゴーヤチャンプル                  スープ

 

 

 

                         

 

ロールチキンカツですが、大葉とセロリ、チーズの相性が

さっぱりだけど、コクもある

沢山食べましたが、さすがに5人でも完食は・・・

 

今朝、レシピビログ・ハウス食品(株)モニターで、GABANスパイス3種、クミン・あらびきガーリック・ホワイトペパーが届きました

今回は、手持ちのホワイトペパーを使いましたが、スパイス大好きなので嬉しいです

スパイスクッキングのラタトゥイユもついていたので

猛暑の今、スパイスを上手に使って、おいしいお料理作りましょう

 

 スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ

 

 レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ