お昼はタイのお土産のグリーンカレースープを使って、カレー。
パックのスープを使うので、簡単
具材を用意するだけでいいので
さすがに、ちびゴンは食べられません
チャーハンに
我が家のグリーンカレーに、かぼちゃははずせません。
タイでは、大抵茄子がはいっているそうで入れてみました
あと、塩麹に漬けておいた鶏肉、しめじ、にんじんを入れて10分煮れば出来上がり
ご飯には、ドライタイムを振ってみました。
生のハーブがいろいろあったのに、忘れてました
ちびごんが、お庭できゅうりを収穫。
30センチ近く・・・ちょっと大きくなり過ぎました
浅漬けにしましょう
半分に切って、乱切りにしてビニール袋の中に調味液を入れて、モミモミ。
ちびゴンが作ってくれました。
さっぱりして、グリーンカレーで辛くなった口の中がスッキリ