Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

タイ・グリーンカレー

2012-08-18 14:35:41 | 料理

お昼はタイのお土産のグリーンカレースープを使って、カレー。

パックのスープを使うので、簡単

具材を用意するだけでいいので

 

               

 

さすがに、ちびゴンは食べられません

チャーハンに

 

我が家のグリーンカレーに、かぼちゃははずせません。

タイでは、大抵茄子がはいっているそうで入れてみました

あと、塩麹に漬けておいた鶏肉、しめじ、にんじんを入れて10分煮れば出来上がり

               

ご飯には、ドライタイムを振ってみました。

生のハーブがいろいろあったのに、忘れてました

 

ちびごんが、お庭できゅうりを収穫。

30センチ近く・・・ちょっと大きくなり過ぎました

 

 

                   

 

浅漬けにしましょう

半分に切って、乱切りにしてビニール袋の中に調味液を入れて、モミモミ。

ちびゴンが作ってくれました。

 

          

 

さっぱりして、グリーンカレーで辛くなった口の中がスッキリ

 

 

 レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ