玄米パンを使った、パンサラダ
娘も食べてみたいというので、作りましょう
ちょっとお洒落な食卓になりますね
野菜は、産直売り場で
ベビーリーフもトマトも新鮮な物が、袋いっぱいに入っています
*材料(4人分)
玄米パン 薄切り8枚
ベビーリーフ 大1袋
サニーレタス 4枚
ミニトマト 30個
オリーブオイル 大さじ4
すし酢 大さじ4
イタリアンハーブミックス 適量
おろし玉ねぎ 大さじ2
あらびきガーリック 適量
*作り方
1.薄切りの玄米パンを一口大に切り、フライパンでから煎りしてカリカリにする。
2.野菜は洗って、食べやすいように盛る。
3.カリカリパンをのせて、ドレッシングをかけ、最後にあらびきガーリックをかけ、混ぜ合わせて食べる。
カリカリにトーストした玄米パンは、もっちり食べごたえがあります。
玉ねぎ入りドレッシングをかけて・・・
あらびきガーリックは、食感を楽しみたいので、最後にかけてカリカリを楽しみます
野菜もたくさん摂れて、見た目よりボリュームもかなりありお腹いっぱい
午後からは、ちびゴンと一緒にご近所さんへ
大きなピザを用意してもらって、2切れをペロリと平らげました
ピアノの先生のお宅なので、グランドピアノがあります。
ちびゴン、いろんな曲を弾いてもらってご機嫌
夜は頂いた花火を・・・
ちゃんと持ってできました
楽しい一日だったね