カレーが好きで年中良く食べますが、暑くなると頻繁に
夏におススメなのが、サラッとしたタイ風グリーンカレーです。
パックのグリーンカレースープを使って、簡単に作りましょう
*材料(2人分)
グリーンカレースープ 1パック
人参 1/4本
グリーンアスパラ 4本
じゃがいも 小6個
鶏ささみ 2本
酒 小さじ1
片栗粉 適量
じゃがいもは、新ジャガの小さいのを利用すると煮くずれもなく
かぼちゃも、美味しいです。
野菜は、オクラとかパプリカなど、ある物で彩りよく
*作り方
1、ささみは一口大に切り、酒をふり片栗粉をまぶしておく。
2、人参は輪切り、アスパラガスは3等分、じゃがいもは半分に切って、レンジで加熱。
3、グリーンカレースープを鍋に入れ、加熱する。
このまま使えるので、便利です。
4、スープが沸騰したら弱火にして、ささみを入れ煮えたら、野菜を入れ2、3分煮る。
ご飯を一緒に盛りたかったので、ターメリックライスにして型抜きしてみました
サラダは、水菜とツナ、紫玉ねぎ、トマトをマヨネーズで和えた簡単サラダ
タイのお土産のトレーにのせると、エスニック料理の完成です
ご飯を崩して混ぜながらいただきます
ピリ辛がクセになり、食欲も
グリーンカレーペーストより、簡単にできるので
最近は、ちょっと大きなスーパーマーケットにはいろいろ置いてありますから。
お好みの物を見つけて、作ってみてくださいね。
ただし、辛い物が苦手な方にはおススメ出来ませんが・・・
今日は、午後から温泉と岩盤浴に行ってきます
最近、また肩の調子が・・・五十肩になったようです(2度目)
挑戦者求む!辛いけど旨み広がる『Saihok激辛スープカレー4食セット』
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡