毎日ジメジメとした蒸し暑さが続いています
今晩ちびゴン一家が帰国します
お布団も今日は干せませんね。
数日前には干して、準備はしていましたが・・・
夕食は、お刺身系が食べたいというので、用意しましょう
ちびゴンは「イクラ」しか食べませんから、イクラを
デザートに、暑いですけどパウンドケーキを焼きました
ちびゴンの好きな、りんご入り
ちょっと味見をしておきましょう。
いつものようにブランデー漬けのフルーツでなく、生のりんごのスライスを入れてます。
夏向きのさっぱりした仕上がりに
で、本日の収穫
ゴーヤが、かなりの数ぶら下がっています。
昨日収穫したものは、中の種が赤くなっていたので、急いで今日は3本収穫しました
これからゴーヤ三昧の日が続きそうです
ちなみに、ちびゴン去年まではゴーヤ苦手でしたが・・・
今年はどうでしょう
トマトは、ちびゴン用に30個くらい収穫できるのを残してあります
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡