Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

バランスよくワンプレート

2013-07-16 10:00:00 | 料理

料理を大鉢に入れて、好きなだけ取るようにすると、ついつい食べ過ぎてしまいます

ワンプレートに盛りつけると、それを防げるかな?と思って・・・

 

        

 

          魚と肉を少しずつ・・・

 

       

             生鮭の南蛮漬け

 

玉ねぎ、人参、ピーマンは細切り、舞茸は素焼きして一緒に漬け込んでみました。

冷蔵庫で冷やして頂きます。

2日くらいは保つので、作り置きしておくといいですね

    

      

ポン酢と白だしを半量ずつ入れて・・・

午前中に漬け込んでいたので、味もしっかりはいっています

野菜をたっぷりとれるのも、南蛮漬けのお気に入り。

 

          鶏もも肉の塩麹焼き

      

液体塩麹を使って、2時間漬けておいたので柔らか

透明の液体なので、焦げ付きにくいのも良いです。

両面焼きグリルなので、ひっくり返さなくて良いし・・・焼き時間もオートなので便利です。

 

 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ