料理を大鉢に入れて、好きなだけ取るようにすると、ついつい食べ過ぎてしまいます
ワンプレートに盛りつけると、それを防げるかな?と思って・・・
魚と肉を少しずつ・・・
生鮭の南蛮漬け
玉ねぎ、人参、ピーマンは細切り、舞茸は素焼きして一緒に漬け込んでみました。
冷蔵庫で冷やして頂きます。
2日くらいは保つので、作り置きしておくといいですね
ポン酢と白だしを半量ずつ入れて・・・
午前中に漬け込んでいたので、味もしっかりはいっています
野菜をたっぷりとれるのも、南蛮漬けのお気に入り。
鶏もも肉の塩麹焼き
液体塩麹を使って、2時間漬けておいたので柔らか
透明の液体なので、焦げ付きにくいのも良いです。
両面焼きグリルなので、ひっくり返さなくて良いし・・・焼き時間もオートなので便利です。
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