Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

牡蠣と水菜のペペロンチーニ

2013-11-04 10:39:36 | モニター

昨夜は、楽天イーグルス日本一で盛り上がりました

最後は、マー君で

雨の中、観客と選手が一体になって・・・

東北の被災地の方も、元気づけられた事でしょう

楽天日本一セールで、有名旅館やホテルが半額になるとの事で・・・

パソコンもスタンバイして待っていたのですが、つながらず

予約はとれませんでした

 

昨日の夕食、パスタを

先日、次女が帰って来た時に、マ・マーさんのパスタとパスタソースをお裾分け

娘は、かなりのパスタ好きですから・・・

私が作っていた、たらことレンコンのパスタも作ったそうで

その後、写メールしてきたのが、牡蠣と水菜のパスタ

で、早速私も

 

    

 

   *材料(2人分)

早ゆでスパゲティ(1、6ミリ)   200g

塩                 小さじ2

パスタソース(ペペロンチーニ)    1袋 (小袋2人分)

牡蠣(加熱用)            130g

水菜                1株

オリーブオイル           大さじ1

 

      

 

   *作り方

1、牡蠣は片栗粉をまぶして丁寧に洗い、水菜は洗って5センチ長さ位に切る。

         

2、塩を入れたたっぷりの湯で、スパゲティを3分ゆでる。

3、フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、牡蠣を炒める。

         

4、火を止め、水菜、パスタソースを入れ軽く混ぜ、茹でたてスパゲティを入れ混ぜる。

   

 

仕上げに、添付のトッピング(ガーリック&パセリ)をかけたら出来上がり

      

今回は、はまちのカルパッチョも・・・

 

レモンをギュッと搾って頂くと、さらに

 

ワインが欲しい所でしたが、在庫が赤ワインしかなく

諦めました

 

 

 

ちょっと、緑が多すぎるような気もしますが・・・

普通、パスタソースについているトッピングって、あまり期待してないですよね。

で、水菜も多めにいれたもので・・・

が、コレは本格的です

カリカリにんにくチップスに、たっぷりのドライパセリ(色もすごく鮮やか)

パスタソースに入っている、赤唐辛子もきちんと輪切りになっていて、存在感も彩りも

 

いただきま~す

       

モチモチ麺にソースがからんで・・・

ガーリックもなかなか効いています

にんにくチップが、カリッと食感が良く

湯を沸かし始めて、10分でできるとは思えない、本格パスタですよ

早ゆでパスタ、忙しいアナタ、面倒くさがりのアナタにもおススメです。

 

これから牡蠣の美味しいシーズンですね

「牡蠣と水菜のペペロンチーニ」我が家の食卓に、何度も登場する事間違いなしです

早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 

人気ブログランキングへ