嬉しい
日清フーズとレシピブログのコラボ企画
「マ・マー早ゆでパスタシリーズ 」レシピモニターにまた選んで頂けました
またもやドーンと届いたのが・・・
前回と違うのは・・・
同じ早ゆで、1.6ミリ3分にショートサイズのパスタが
パスタを茹でる時に、鍋からとび出した所が焦げた事ありませんか
このサイズだと、小鍋で茹でられるので
お湯を沸かす時間が縮まり、ますます時短です。
今回のパスタソースは「青の洞窟」シリーズです
ちょっと大人のワンクラス上のパスタソース、というイメージですね
さぁ、腕を奮って・・・
冷蔵庫にたくさんの「きのこ」があります。
どれも 98円という安さにつられて・・・4種類も買いました
えのき、舞茸、しめじ、しいたけです
きのこは2種類以上混ぜると、旨みが増します
4種類入れると
ソースはやっぱり、ペペロンチーニにしましょう
こちら一袋の中に、一人前のソースとトッピングが2袋ずつ入っています。
*材料(2人分)
マ・マー早ゆで1.6ミリ3分スパゲティ 200g
えのき・しいたけ・舞茸・しめじ 計200g
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量
青の洞窟・ペペロンチーニ 2人前
*作り方
1、きのこは食べやすい大きさにほぐしたり、切ったりしておく。
2、鍋に湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを入れ、3分茹でる。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒め、塩胡椒を少々ふる。
炒めたきのこに、ペペロンチーニソースを入れ、茹でたてスパゲティと混ぜる。
4、お皿に盛り、トッピングの(フライドガーリック&イタリアンパセリ)をふる。
きのこの旨みとペペロンチーニが合いますね
ソースのガーリックとトッピングのカリカリガーリックが
輪切りの唐辛子も味と彩りのアクセントになって
きのこをたっぷり入れたので、味に深みが出ましたね
きのこはヘルシーだから、タップリ食べても安心ですよ
一番気になっているソース・・・
新発売の蟹のトマトクリームソース
箱の写真からも、濃厚で美味しそうなのが伝わってきます
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
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