Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

「4種のきのこ」のペペロンチーニ♪

2013-11-18 10:51:19 | モニター

嬉しい

日清フーズとレシピブログのコラボ企画

「マ・マー早ゆでパスタシリーズ 」レシピモニターにまた選んで頂けました

またもやドーンと届いたのが・・・

  

前回と違うのは・・・

  

同じ早ゆで、1.6ミリ3分にショートサイズのパスタが

パスタを茹でる時に、鍋からとび出した所が焦げた事ありませんか

このサイズだと、小鍋で茹でられるので

お湯を沸かす時間が縮まり、ますます時短です。

 

今回のパスタソースは「青の洞窟」シリーズです

ちょっと大人のワンクラス上のパスタソース、というイメージですね

 

さぁ、腕を奮って・・・

冷蔵庫にたくさんの「きのこ」があります。

どれも 98円という安さにつられて・・・4種類も買いました

えのき、舞茸、しめじ、しいたけです

 

きのこは2種類以上混ぜると、旨みが増します

4種類入れると

 

ソースはやっぱり、ペペロンチーニにしましょう

  

こちら一袋の中に、一人前のソースとトッピングが2袋ずつ入っています。

 

   *材料(2人分)

 マ・マー早ゆで1.6ミリ3分スパゲティ      200g

 えのき・しいたけ・舞茸・しめじ       計200g

 オリーブオイル               大さじ1

 塩こしょう                 適量

 青の洞窟・ペペロンチーニ          2人前

    

 

  *作り方

1、きのこは食べやすい大きさにほぐしたり、切ったりしておく。

  

2、鍋に湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを入れ、3分茹でる。 

  

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒め、塩胡椒を少々ふる。

  炒めたきのこに、ペペロンチーニソースを入れ、茹でたてスパゲティと混ぜる。

  

4、お皿に盛り、トッピングの(フライドガーリック&イタリアンパセリ)をふる。

    

きのこの旨みとペペロンチーニが合いますね

ソースのガーリックとトッピングのカリカリガーリックが

輪切りの唐辛子も味と彩りのアクセントになって

きのこをたっぷり入れたので、味に深みが出ましたね

きのこはヘルシーだから、タップリ食べても安心ですよ

 

    

 

一番気になっているソース・・・

    

新発売の蟹のトマトクリームソース

箱の写真からも、濃厚で美味しそうなのが伝わってきます

 「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 

人気ブログランキングへ