今にも雨が降り出しそうな気配・・・
三連休のど真ん中、ちょっと残念ですね
昨日の楽天×巨人の試合、力が入りすぎて肩が凝りました
マー君頑張りましたけど・・・今日は、どうかな?
楽天に優勝して欲しいな(アンチ巨人ではありませんが
)
モラタメさんより
S&Bの濃いシチューのセット。
クリームとWパンプキン、期間限定商品です
普通のクリームシチューは、よく食べますが・・・
パンプキンは、初めて
それも、栗かぼちゃとバターピーナッツかぼちゃのWのコクです
やはり、気になるコチラから使ってみましょう
1箱10皿分ですが、中は2パックに分かれています。
半分の5皿分作りましょう。
今回は、簡単にフライパンで作ります。
かぼちゃが煮崩れしないようにね。
お肉も、豚薄切り肉を一口大に丸めて使うので、火の通りも早いです
*材料(5皿分)
豚薄切り肉 200g
小麦粉 大さじ1
玉ねぎ 中1個
人参 中1/2本
かぼちゃ 1/4カット
サラダ油 大さじ1
水 3カップ
牛乳 1/2カップ
*作り方
1、豚肉に小麦粉をまぶしながら、一口大に丸める。
2、人参は、2センチの角切り、玉ねぎはスライス、かぼちゃは半分のくし切りにする。
3、フライパンに油を熱し、肉を炒め焦げ目をつける。(崩れないようにさわりすぎない)
4、肉をいったん取り出し、野菜を入れて5分程炒め水を入れる。
5、沸騰したら肉を戻し、中火にして10分煮る。
6、火を止めルウを溶かし、牛乳を加え5分煮込む。
出来上がり
Wパンプキンとあるように、きれいなかぼちゃ色?のシチューです。
シチューにはパンでしょ
レーズンとくるみのパンを焼きました
最近、バターをつけずオリーブオイルで頂きます。
とろ~り濃厚
かぼちゃの甘みが効いています
色もお味も、お子様受けする事間違いなしですね
普段、シチューというとじゃがいもを使いがちですが・・・
かぼちゃ、おススメです
意外と火の通りも早いですからね
コレから寒くなる時期、濃厚シチューおススメです
期間限定ですから、お早めに
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡