Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ハロウィンの手まり寿司3種

2013-11-01 12:58:38 | モニター

昨日はハロウィンでしたね

おとな二人の食卓ですが、ちょっと可愛く遊んでみました

3種類の手まり寿司を作って・・・

      

 

お寿司大好きです。

夏場だと何らかのお寿司を週に1度くらいは・・・

今の時期でも、月に2度くらいは

そんなお寿司好きの我が家にピッタリの商品が

      

 

ミツカンとレシピブログのコラボレーション企画

"ミツカン「すし酢昆布だし入り」と「五目チラシ」で作るハロウィンにぴったりお寿司レシピ大募集"

 

今回は、簡単に五目ちらしを使って、手まり寿司を作りましょう

炊きたてご飯に混ぜるだけでちらし寿司のできあがり

 

    *材料(2人分)

炊きたてご飯    1、5合分

五目ちらし     小袋1袋

スモークサーモン  80g

いなり揚げ     6個分(お好みの甘辛のあじつけ)

薄焼き卵      2個分(砂糖、塩でお好みのあじつけ)

のり        適量

絹さや       適量

  

 

   *作り方 

1、ご飯に、五目ちらしを入れ、切るように混ぜる。

        

2、ゴルフボールくらいの大きさのおにぎりを18個作る。(ラップで握ると作りやすい)

3、スモークサーモンラップに広げ、まん中におにぎりを入れ丸く形作る。

4、卵も同じように作る。

5、いなり揚げの中におにぎりを入れ、丸くなるように形を作る。

           

6、それぞれに、のりや絹さやで目や口を切ってつける。

           

           

           

 

  

 

 

おばけや魔女も登場して・・・ハロウィンも盛り上がります

簡単に出来て、オトナもテンション上がりましたよ

      

ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 


人気ブログランキングへ