昨日はハロウィンでしたね
おとな二人の食卓ですが、ちょっと可愛く遊んでみました
3種類の手まり寿司を作って・・・
お寿司大好きです。
夏場だと何らかのお寿司を週に1度くらいは・・・
今の時期でも、月に2度くらいは
そんなお寿司好きの我が家にピッタリの商品が
ミツカンとレシピブログのコラボレーション企画
"ミツカン「すし酢昆布だし入り」と「五目チラシ」で作るハロウィンにぴったりお寿司レシピ大募集"
今回は、簡単に五目ちらしを使って、手まり寿司を作りましょう
炊きたてご飯に混ぜるだけでちらし寿司のできあがり
*材料(2人分)
炊きたてご飯 1、5合分
五目ちらし 小袋1袋
スモークサーモン 80g
いなり揚げ 6個分(お好みの甘辛のあじつけ)
薄焼き卵 2個分(砂糖、塩でお好みのあじつけ)
のり 適量
絹さや 適量
*作り方
1、ご飯に、五目ちらしを入れ、切るように混ぜる。
2、ゴルフボールくらいの大きさのおにぎりを18個作る。(ラップで握ると作りやすい)
3、スモークサーモンラップに広げ、まん中におにぎりを入れ丸く形作る。
4、卵も同じように作る。
5、いなり揚げの中におにぎりを入れ、丸くなるように形を作る。
6、それぞれに、のりや絹さやで目や口を切ってつける。
おばけや魔女も登場して・・・ハロウィンも盛り上がります
簡単に出来て、オトナもテンション上がりましたよ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡