昨日は、朝からコープ委員会へ出かけていました。
午前中は、会議(例会)と打ち合わせ
お昼は、コープで取り扱いしている「らら・くっく」をお試し
らら・くっくというのは、2、3人分の食材がセットされている便利もの。
材料も切ってあるし、合わせ調味料もついているので、簡単に出来ます
包丁も手間も要らない・・・調理時間5分で1品というものも
豚バラと青菜の豆板醤炒め等3品を作って頂きました。
カメラ・・・忘れました
午後からは学習会。
今回は、コープ化粧品の歴史、商品の学習と、実演
最近、美容に関心が出て来ているので・・・
クレンジング・マッサージの方法、手順を教わりながら実習。
まさか、お化粧をすべて落とすとは考えていませんでしたが
無事、なんとか・・・
帰りには、元よりちょっと美しくなって?
肌の状態も器具を使って、チェックしてもらったり・・・
一応、ノーマル(普通肌)でした。
油分は少なめですが
教わった事を継続していかなくてはね
帰宅したら、夕方
夕食は簡単に・・・
鮭のチャンチャン焼き風
フライパンで鮭を焼いて・・・
豆腐、人参、玉ねぎ、小松菜を入れ、蓋をして味噌味で煮ます。
冷蔵庫に残っていた、ごぼうとピーマンもついでに入れちゃいました
仕上げに、水菜とバター1片を入れたら出来上がり
有り合わせの材料総出で・・・
最後に入れたバターが、まろやかさも出ていい味を出してます
食後に、柿とみかんをたっぷり食べて
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡