Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鮭のチャンチャン焼き風

2013-11-13 12:12:19 | 料理

昨日は、朝からコープ委員会へ出かけていました。

午前中は、会議(例会)と打ち合わせ

お昼は、コープで取り扱いしている「らら・くっく」をお試し

らら・くっくというのは、2、3人分の食材がセットされている便利もの。

材料も切ってあるし、合わせ調味料もついているので、簡単に出来ます

包丁も手間も要らない・・・調理時間5分で1品というものも

豚バラと青菜の豆板醤炒め等3品を作って頂きました。

カメラ・・・忘れました

 

午後からは学習会。

今回は、コープ化粧品の歴史、商品の学習と、実演

 

最近、美容に関心が出て来ているので・・・

クレンジング・マッサージの方法、手順を教わりながら実習。

まさか、お化粧をすべて落とすとは考えていませんでしたが

無事、なんとか・・・

帰りには、元よりちょっと美しくなって?

 

肌の状態も器具を使って、チェックしてもらったり・・・

一応、ノーマル(普通肌)でした。

油分は少なめですが

 

教わった事を継続していかなくてはね

 

帰宅したら、夕方

夕食は簡単に・・・

 

   

 

鮭のチャンチャン焼き風

フライパンで鮭を焼いて・・・

豆腐、人参、玉ねぎ、小松菜を入れ、蓋をして味噌味で煮ます。

冷蔵庫に残っていた、ごぼうとピーマンもついでに入れちゃいました

仕上げに、水菜とバター1片を入れたら出来上がり

  

  

 

有り合わせの材料総出で・・・

最後に入れたバターが、まろやかさも出ていい味を出してます

食後に、柿とみかんをたっぷり食べて

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 

人気ブログランキングへ