今日も雨です
せっかくの春が・・・
今年こそ、造幣局の通り抜けに行こうと思っていましたが、残念。
明日までなのですよ。
土日は混雑するので、平日の夕方4時頃がオススメ・・・と言うことでしたが
レシピブログ×エバラ食品さんコラボ
エバラ焼肉のタレこだわり食感をつかった「シャキシャキレシピコンテスト」
焼肉のタレこだわり食感 中辛と塩レモンです
どちらもチューブタイプなので、使いやすいですね
今回は、塩レモンを使って・・・
去年からブームの塩レモン、もちろん自宅でも作っています。
が、日持ちするようにと20%の塩で作ったので、ちょっと塩っぱい
焼肉のタレで有名なエバラさんの塩レモン、試してみましょう。
見た目にも、ツブツブがわかります。
キャップも取りやすく、立てて収納できるのもいいですね
鮭のムニエルを作ります
*材料(2人分)
生鮭(切り身) 2枚
塩レモン 小さじ1
小麦粉 大さじ2
バター 10g
塩レモン 適量
パセリ 適量
*作り方
1、鮭の両面に塩レモンをぬり、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。
2、フライパンにバターを溶かし、中火で鮭を焼き、焼き色がついたらひっくり返して弱火で火を通す。
3、お皿に盛り、パセリと塩レモンを適量のせる。
こだわり食感 塩レモンは、玉ねぎ・りんご・長ネギ・ごま・レモンピールなどが入っているので
味が良いのはもちろん、香りと食感が
自宅で作る塩レモンより、塩分も控えめなので塩っぱくならないのも
生鮭の臭みも消え、美味しく出来上がります。
下味とソースの二度使いで、香りもいいです
たっぷりかけて、召し上がってくださいね。
表面がカリッとしたムニエルに、シャキシャキ食感の塩レモンソースがぴったりです
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
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今年こそ、造幣局の通り抜けに行こうと思っていましたが、残念。
明日までなのですよ。
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焼肉のタレこだわり食感 中辛と塩レモンです
どちらもチューブタイプなので、使いやすいですね
今回は、塩レモンを使って・・・
去年からブームの塩レモン、もちろん自宅でも作っています。
が、日持ちするようにと20%の塩で作ったので、ちょっと塩っぱい
焼肉のタレで有名なエバラさんの塩レモン、試してみましょう。
見た目にも、ツブツブがわかります。
キャップも取りやすく、立てて収納できるのもいいですね
鮭のムニエルを作ります
*材料(2人分)
生鮭(切り身) 2枚
塩レモン 小さじ1
小麦粉 大さじ2
バター 10g
塩レモン 適量
パセリ 適量
*作り方
1、鮭の両面に塩レモンをぬり、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。
2、フライパンにバターを溶かし、中火で鮭を焼き、焼き色がついたらひっくり返して弱火で火を通す。
3、お皿に盛り、パセリと塩レモンを適量のせる。
こだわり食感 塩レモンは、玉ねぎ・りんご・長ネギ・ごま・レモンピールなどが入っているので
味が良いのはもちろん、香りと食感が
自宅で作る塩レモンより、塩分も控えめなので塩っぱくならないのも
生鮭の臭みも消え、美味しく出来上がります。
下味とソースの二度使いで、香りもいいです
たっぷりかけて、召し上がってくださいね。
表面がカリッとしたムニエルに、シャキシャキ食感の塩レモンソースがぴったりです
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