Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鮭のムニエル・塩レモンのっけ

2015-04-14 16:18:47 | モニター
今日も雨です
せっかくの春が・・・
今年こそ、造幣局の通り抜けに行こうと思っていましたが、残念。
明日までなのですよ。
土日は混雑するので、平日の夕方4時頃がオススメ・・・と言うことでしたが

レシピブログ×エバラ食品さんコラボ
エバラ焼肉のタレこだわり食感をつかった「シャキシャキレシピコンテスト」

焼肉のタレこだわり食感 中辛と塩レモンです

   

どちらもチューブタイプなので、使いやすいですね

今回は、塩レモンを使って・・・

去年からブームの塩レモン、もちろん自宅でも作っています。
が、日持ちするようにと20%の塩で作ったので、ちょっと塩っぱい

焼肉のタレで有名なエバラさんの塩レモン、試してみましょう。

   

     見た目にも、ツブツブがわかります。 
     キャップも取りやすく、立てて収納できるのもいいですね


       鮭のムニエルを作ります


    

   *材料(2人分)

生鮭(切り身)        2枚
塩レモン           小さじ1
小麦粉            大さじ2
バター            10g
塩レモン           適量
パセリ            適量

  *作り方

1、鮭の両面に塩レモンをぬり、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。

   


   

2、フライパンにバターを溶かし、中火で鮭を焼き、焼き色がついたらひっくり返して弱火で火を通す。

 
   


3、お皿に盛り、パセリと塩レモンを適量のせる。


   


こだわり食感 塩レモンは、玉ねぎ・りんご・長ネギ・ごま・レモンピールなどが入っているので
味が良いのはもちろん、香りと食感が

自宅で作る塩レモンより、塩分も控えめなので塩っぱくならないのも

生鮭の臭みも消え、美味しく出来上がります。

下味とソースの二度使いで、香りもいいです

たっぷりかけて、召し上がってくださいね。

表面がカリッとしたムニエルに、シャキシャキ食感の塩レモンソースがぴったりです

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

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