goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ミルフィーユ豚カツと舞茸・ちくわ・絹さやの炒め物

2015-04-05 21:43:01 | 料理
今日は、朝から降ったり止んだりのお天気でした
桜も、散り始めのところが多い様です。

今日の夕食
豚カツですが、豚コマを重ねて、ミルフィーユ風に作りました。
火の通りも早く、柔らかく仕上がりますからね
油も大さじ3で、揚げ焼きで

   

    層になってるので、柔らかです

   

     カニかま・きゅうり・わかめの酢の物

   

     切り干し大根の煮物

   


     舞茸・ちくわ・絹さやの炒め物

*材料(2人分)

舞茸         1パック
ちくわ        小2本
絹さや        10枚
サラダ油       小さじ1
塩胡椒        少々


 *作り方

1、絹さやは筋を取り、ちくわは斜め薄切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。

2、フライパンにサラダ油を熱し、舞茸とちくわを炒め、最後に絹さやを入れて塩胡椒で味を整える。


   




   


どれも、美味しくいただきました
器は、昨日フリマで買ったものを早速使ってみましたよ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ