Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ほたるいかと筍の春パスタ!!

2015-04-20 21:44:18 | 料理
一日降ったり止んだり・・・風が強くなったり
ホント、すっきりしないお天気が続きますね。

レシピブログ×サントリーさんのモニタープレゼント企画。

のんある気分<ワインテイスト>、おうちでバルランチ


ランチといえば・・・パスタでしょ?
って事で、旬のほたるいかと筍(たっぷりありますからね)を使いましょう
1回目は<白ワインテイスト>に合うレシピです。


       ほたるいかと筍の春パスタ

     


     *材料(2人分)
パスタ              200g
ほたるいか(茹でる)       150g
筍(茹でる)           1/2本
にんにく             1片
オリーブオイル          大さじ2
塩                適量
粗挽き黒胡椒           適量


   *作り方
1、パスタは、茹で時間より1分短めに茹でておく。
2、ほたるいかは茹でて、目と口?を取っておく。

    

    

3、スライスにんにくとオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切った茹で筍を炒める。


     

4、塩、黒胡椒で味をつけ、茹でたパスタとほたるいかを入れて混ぜる。

    


           出来上がり

    


サントリーさんよりプレゼント・・・

  




          生ハムサラダも一緒に・・・

     



     



のんある気分は、ノンアルコールの白ワインテイストの飲み物
ノンアルコール、ALC.0,00%
微発泡有機酸入り、果汁12%です。
1本300mlのオシャレな瓶入りで、飲みきりタイプがいいですね。 

     

よ~く冷やして・・・
炭酸がスッキリして、飲みやすいです
カロリーオフということで、100mlで16キロカロリーというのも嬉しいですね。

ママ友・女子会ランチにピッタリです。
お昼からアルコールは・・・と抵抗のある方も、コレなら
私のようにアルコールに弱いタイプでも、安心して飲めますよ。
車の運転も、O.Kですから。
ジュースやお茶では、場の盛り上がりが・・・で、のんある気分で乾杯

旬のほたるいかと筍のパスタで、春気分を存分に味わいました。

      

おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ