ご近所の方に、筍を頂きました

程よい大きさの筍、それも糠で茹でてありますよ
先端を落として、切り目も入れてくれているので、すぐに剥いて使えます。

半分に切って、水に浸けておきます。
冷蔵庫で保存すると、2、3日は大丈夫です
筍ご飯、筍寿司、木の芽和え・・・いろいろ作りたいですね
まずは、豚肉巻きでメイン料理を作ります。

*材料(2人分)
茹で筍 100g
だし汁 200cc
豚肉薄切り 200g
サラダ油 小さじ1
木の芽 適量
焼肉のたれこだわり食感中辛 適量

*作り方
1、筍は、櫛形に12個に切り、だし汁で煮て冷ます。


2、筍に豚肉を巻きつける。


3、フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。

4、焦げ目がついたらひっくり返し、肉に火が通るまで焼く。
5、皿に並べ、木の芽の上に、こだわり食感中辛を適量のせる。

エバラ焼肉のたれ・こだわり食感中辛
りんご、玉ねぎ、みそ、もろみ、ガーリック、コチュジャン、白ごま・・・etc
コチュジャンが入っているので、ピリ辛
焼肉のたれといっても、これだけ具材が入っているので液状ではありません。
ペースト状なので、上にのせてもたれることなく、きちんとのっかっています

チューブタイプなので、お好みでお好きなだけのっけて食べてください。
こだわり食感・・・筍のシャキシャキと相性がいいですね。
筍の豚肉巻き、ちょっと中華風の味になり、美味しくいただけました
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
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程よい大きさの筍、それも糠で茹でてありますよ

先端を落として、切り目も入れてくれているので、すぐに剥いて使えます。

半分に切って、水に浸けておきます。
冷蔵庫で保存すると、2、3日は大丈夫です

筍ご飯、筍寿司、木の芽和え・・・いろいろ作りたいですね

まずは、豚肉巻きでメイン料理を作ります。

*材料(2人分)
茹で筍 100g
だし汁 200cc
豚肉薄切り 200g
サラダ油 小さじ1
木の芽 適量
焼肉のたれこだわり食感中辛 適量

*作り方
1、筍は、櫛形に12個に切り、だし汁で煮て冷ます。


2、筍に豚肉を巻きつける。


3、フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。

4、焦げ目がついたらひっくり返し、肉に火が通るまで焼く。
5、皿に並べ、木の芽の上に、こだわり食感中辛を適量のせる。

エバラ焼肉のたれ・こだわり食感中辛

りんご、玉ねぎ、みそ、もろみ、ガーリック、コチュジャン、白ごま・・・etc
コチュジャンが入っているので、ピリ辛

焼肉のたれといっても、これだけ具材が入っているので液状ではありません。
ペースト状なので、上にのせてもたれることなく、きちんとのっかっています


チューブタイプなので、お好みでお好きなだけのっけて食べてください。
こだわり食感・・・筍のシャキシャキと相性がいいですね。
筍の豚肉巻き、ちょっと中華風の味になり、美味しくいただけました

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

