お天気が悪いですね
風も強かったり・・・
各地で大荒れのお天気になっています。
レシピブログ×ミツカンコラボ「ミツカン追いがつおで手軽にプロの技」
モニターで、追いがつおつゆ2倍を2本いただいていました
我が家の冷蔵庫に、必ず入っている調味料なので嬉しいです。
麺類、煮物、炊き込み御飯など幅広く使えますから。
今回は「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストということです
麺は、一番好きな「うどん」にしましょう

追いがつおつゆを生かした焼きうどんです
*材料(2人分)
うどん 2玉
ささみ 2本
キャベツ 大2枚
にんじん 1/4本
サラダ油 大さじ11/2
追いがつおつゆ 大さじ4
柚子胡椒 大さじ1
青ネギ 適量
削りかつお 適量

*作り方
1、ささみは一口大のそぎ切り、にんじんは千切り、キャベツは2センチ幅のざく切りにする。

2、追いがつおつゆに柚子胡椒を溶かしておく。(辛さはお好みで)

3、フライパンにサラダ油を熱し、ささみを炒める。

4、色が変わったら、にんじんとキャベツを入れて炒める。

5、うどんを入れて、炒める。
(袋の口を切って、レンジ600Wで1袋1分かけておくと、ほぐれやすい)

6、全体に油が回ったら、2のつゆをまわしかけ、水分がなくなるまで炒める。
青ネギ、削りカツオをかけていただきます。

ささみとキャベツのヘルシー焼きうどんです
かつお出汁が効いた追いがつおつゆに、柚子胡椒のピリ辛が
暑くなってくると、冷たいものに偏りがちですが、焼きうどんなら、さっぱり美味しくいただけます
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
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モニターで、追いがつおつゆ2倍を2本いただいていました

我が家の冷蔵庫に、必ず入っている調味料なので嬉しいです。
麺類、煮物、炊き込み御飯など幅広く使えますから。
今回は「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストということです

麺は、一番好きな「うどん」にしましょう


追いがつおつゆを生かした焼きうどんです

*材料(2人分)
うどん 2玉
ささみ 2本
キャベツ 大2枚
にんじん 1/4本
サラダ油 大さじ11/2
追いがつおつゆ 大さじ4
柚子胡椒 大さじ1
青ネギ 適量
削りかつお 適量

*作り方
1、ささみは一口大のそぎ切り、にんじんは千切り、キャベツは2センチ幅のざく切りにする。

2、追いがつおつゆに柚子胡椒を溶かしておく。(辛さはお好みで)

3、フライパンにサラダ油を熱し、ささみを炒める。

4、色が変わったら、にんじんとキャベツを入れて炒める。

5、うどんを入れて、炒める。
(袋の口を切って、レンジ600Wで1袋1分かけておくと、ほぐれやすい)

6、全体に油が回ったら、2のつゆをまわしかけ、水分がなくなるまで炒める。
青ネギ、削りカツオをかけていただきます。

ささみとキャベツのヘルシー焼きうどんです

かつお出汁が効いた追いがつおつゆに、柚子胡椒のピリ辛が

暑くなってくると、冷たいものに偏りがちですが、焼きうどんなら、さっぱり美味しくいただけます

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