一気に春・・・というか、初夏の感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
ウォーキングに出かけたら、汗びっしょり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
帰宅したら、シャワーを・・・
確か、昨日の夜はホットカーペットをつけたりしたはず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
お昼は、麺料理を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
って、タケノコを使いますが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちょっと変わった、和風の固焼きそばにしてみました。
和そばでかつおつゆを使うのが、ポイントです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/17/5d1cac8de588860d970f5e3e0ce6a7c6.jpg)
*材料(2人分)
茹で和そば 2袋
サラダ油 小さじ2
豚こま切れ肉 100g
茹でタケノコ 100g
しめじ 1袋
にんじん 1/4本
いんげん 8本
サラダ油 大さじ1
追いがつおつゆ2倍 100cc
水 100cc
片栗粉 小さじ2
水 大さじ1
*作り方
1、フライパンに小さじ1の油を熱し、和そばを1袋ずつ両面こんがり焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/8b/0c331f5ca8e76780a55d28b5ce42c323.jpg)
2、タケノコ・インゲンは食べやすい大きさ、にんじんは短冊、シメジは根元を切ってほぐす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e3/f05262d776de02c98bf6cb3ef4589bf9.jpg)
3、フライパンに大さじ1の油を熱し先に豚肉を炒め、他の野菜も入れて炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a2/3577f58caa8e82fea41eabed3381b0b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/bb/d006366a5de8744a67c4683a613ff85f.jpg)
4、3に追いがつおつゆと水を入れて沸騰させ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/24/fc4a90f54583721d9c6b27eec731b3b4.jpg)
5、焼けたそばをお皿にのせ、4のあんをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/45/727541c0a3057d0eed6f89b2d649e583.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/71/7ac2d0d5433b403b67be0f89aae5dd2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/87/b278f713854350719ee9e6eed6e66bd7.jpg)
カリッと固焼きそばに、とろ~んとした餡がからんで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
和そばに和のタケノコと豚肉の追いがつおのつゆが、ピッタリ。
具沢山のあんかけ「和」固焼きそば、是非お試しを・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
和そば、ちょっとヘルシーですしね。
タケノコ、どんどん食べていますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
ウォーキングに出かけたら、汗びっしょり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
帰宅したら、シャワーを・・・
確か、昨日の夜はホットカーペットをつけたりしたはず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
お昼は、麺料理を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
って、タケノコを使いますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちょっと変わった、和風の固焼きそばにしてみました。
和そばでかつおつゆを使うのが、ポイントです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/17/5d1cac8de588860d970f5e3e0ce6a7c6.jpg)
*材料(2人分)
茹で和そば 2袋
サラダ油 小さじ2
豚こま切れ肉 100g
茹でタケノコ 100g
しめじ 1袋
にんじん 1/4本
いんげん 8本
サラダ油 大さじ1
追いがつおつゆ2倍 100cc
水 100cc
片栗粉 小さじ2
水 大さじ1
*作り方
1、フライパンに小さじ1の油を熱し、和そばを1袋ずつ両面こんがり焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/8b/0c331f5ca8e76780a55d28b5ce42c323.jpg)
2、タケノコ・インゲンは食べやすい大きさ、にんじんは短冊、シメジは根元を切ってほぐす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e3/f05262d776de02c98bf6cb3ef4589bf9.jpg)
3、フライパンに大さじ1の油を熱し先に豚肉を炒め、他の野菜も入れて炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a2/3577f58caa8e82fea41eabed3381b0b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/bb/d006366a5de8744a67c4683a613ff85f.jpg)
4、3に追いがつおつゆと水を入れて沸騰させ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/24/fc4a90f54583721d9c6b27eec731b3b4.jpg)
5、焼けたそばをお皿にのせ、4のあんをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/45/727541c0a3057d0eed6f89b2d649e583.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/71/7ac2d0d5433b403b67be0f89aae5dd2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/87/b278f713854350719ee9e6eed6e66bd7.jpg)
カリッと固焼きそばに、とろ~んとした餡がからんで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
和そばに和のタケノコと豚肉の追いがつおのつゆが、ピッタリ。
具沢山のあんかけ「和」固焼きそば、是非お試しを・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
和そば、ちょっとヘルシーですしね。
タケノコ、どんどん食べていますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)