一気に春・・・というか、初夏の感じ
ウォーキングに出かけたら、汗びっしょり
帰宅したら、シャワーを・・・
確か、昨日の夜はホットカーペットをつけたりしたはず
お昼は、麺料理を
って、タケノコを使いますが・・・
ちょっと変わった、和風の固焼きそばにしてみました。
和そばでかつおつゆを使うのが、ポイントです

*材料(2人分)
茹で和そば 2袋
サラダ油 小さじ2
豚こま切れ肉 100g
茹でタケノコ 100g
しめじ 1袋
にんじん 1/4本
いんげん 8本
サラダ油 大さじ1
追いがつおつゆ2倍 100cc
水 100cc
片栗粉 小さじ2
水 大さじ1
*作り方
1、フライパンに小さじ1の油を熱し、和そばを1袋ずつ両面こんがり焼く。

2、タケノコ・インゲンは食べやすい大きさ、にんじんは短冊、シメジは根元を切ってほぐす。

3、フライパンに大さじ1の油を熱し先に豚肉を炒め、他の野菜も入れて炒める。


4、3に追いがつおつゆと水を入れて沸騰させ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

5、焼けたそばをお皿にのせ、4のあんをかける。



カリッと固焼きそばに、とろ~んとした餡がからんで
和そばに和のタケノコと豚肉の追いがつおのつゆが、ピッタリ。
具沢山のあんかけ「和」固焼きそば、是非お試しを・・・
和そば、ちょっとヘルシーですしね。
タケノコ、どんどん食べていますよ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
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ウォーキングに出かけたら、汗びっしょり

帰宅したら、シャワーを・・・
確か、昨日の夜はホットカーペットをつけたりしたはず

お昼は、麺料理を

って、タケノコを使いますが・・・

ちょっと変わった、和風の固焼きそばにしてみました。
和そばでかつおつゆを使うのが、ポイントです


*材料(2人分)
茹で和そば 2袋
サラダ油 小さじ2
豚こま切れ肉 100g
茹でタケノコ 100g
しめじ 1袋
にんじん 1/4本
いんげん 8本
サラダ油 大さじ1
追いがつおつゆ2倍 100cc
水 100cc
片栗粉 小さじ2
水 大さじ1
*作り方
1、フライパンに小さじ1の油を熱し、和そばを1袋ずつ両面こんがり焼く。

2、タケノコ・インゲンは食べやすい大きさ、にんじんは短冊、シメジは根元を切ってほぐす。

3、フライパンに大さじ1の油を熱し先に豚肉を炒め、他の野菜も入れて炒める。


4、3に追いがつおつゆと水を入れて沸騰させ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

5、焼けたそばをお皿にのせ、4のあんをかける。



カリッと固焼きそばに、とろ~んとした餡がからんで

和そばに和のタケノコと豚肉の追いがつおのつゆが、ピッタリ。
具沢山のあんかけ「和」固焼きそば、是非お試しを・・・

和そば、ちょっとヘルシーですしね。
タケノコ、どんどん食べていますよ

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