久しぶりに、完璧な青空の気持ちの良い1日でした
冬物の洗濯、シーツを洗って、お布団を干して・・・スッキリ。
ボリュームある朝ごはんでしたから、頑張れました
スパイス大使になって初の、GABAN「イタリアンパセリ」を使ったお料理です
具沢山ボリュームオムレツ
*材料(2人分)
卵 3個
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
ウインナー 3本
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 6個
GABANイタリアンパセリ 適量
塩胡椒 適量
サラダ油 大さじ11/2
*作り方
1、ウインナーは輪切り、玉ねぎ・ピーマンは1センチ角、ミニトマトは半分に切る。
2、じゃがいもは1センチ角に切って、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱。
3、フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ウインナー・玉ねぎを炒め、ピーマン・じゃがいも・ミニトマトも順に炒める。
4、卵を溶きほぐし、イタリアンパセリ、塩胡椒を適量入れ、3を混ぜる。
5、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、4を入れ大きくかき混ぜながら焼く。
6、ひっくり返して焼く。
出来上がり
具沢山で、彩りもキレイです
切り分けて・・・
写真はふた切れですが、3切れずつ食べました
お好みで、ケチャップなどを添えて・・・
イタリアンパセリは、彩りもキレイだし香りも
タップリ使うのがオススメです
スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2015
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
冬物の洗濯、シーツを洗って、お布団を干して・・・スッキリ。
ボリュームある朝ごはんでしたから、頑張れました
スパイス大使になって初の、GABAN「イタリアンパセリ」を使ったお料理です
具沢山ボリュームオムレツ
*材料(2人分)
卵 3個
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
ウインナー 3本
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 6個
GABANイタリアンパセリ 適量
塩胡椒 適量
サラダ油 大さじ11/2
*作り方
1、ウインナーは輪切り、玉ねぎ・ピーマンは1センチ角、ミニトマトは半分に切る。
2、じゃがいもは1センチ角に切って、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱。
3、フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ウインナー・玉ねぎを炒め、ピーマン・じゃがいも・ミニトマトも順に炒める。
4、卵を溶きほぐし、イタリアンパセリ、塩胡椒を適量入れ、3を混ぜる。
5、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、4を入れ大きくかき混ぜながら焼く。
6、ひっくり返して焼く。
出来上がり
具沢山で、彩りもキレイです
切り分けて・・・
写真はふた切れですが、3切れずつ食べました
お好みで、ケチャップなどを添えて・・・
イタリアンパセリは、彩りもキレイだし香りも
タップリ使うのがオススメです
スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2015
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ