今朝は、今年一番の寒さでした
日中は、晴れたので少しマシにはなりましたが・・・
夕食は、生姜を効かせて温まりましょう。
お味噌汁の代わりに、マルちゃん正麺の味噌味を
今晩もまた、1袋を半分こです
豚の生姜焼きをメインに
*材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 200g
*生姜すりおろし 小さじ1
*醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
千切りキャベツ 適量
ルッコラ 適量
ミニトマト 適量
*作り方
1、フライパンを熱し、豚肉を広げて焼く。
2、1に*を混ぜたものを入れ、水分がなくなるまで焼く。
3、野菜と一緒に盛り付ける。
豚の生姜焼きは薄切り肉を使ったので、すぐに焼けます
お肉から脂が出るので、油は入れずに焼きます。
生姜を多めに入れるので、体の中からポカポカ
和の献立なので、味噌味のラーメンを合わせてみました。
お味噌汁代わりになりますからね
自家製きゅうりのぬか漬けも一緒に。
お湯を沸かし始めてから、キャベツの千切りをして・・・
麺を茹でる間に、お肉を焼いて
15分で完成のメニューです。
忙しい方にも、お助けメニュー
食べ盛りのお子様や若い方は、マルちゃん正麺一人で一袋食べてください
ラーメン献立の料理レシピ
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日中は、晴れたので少しマシにはなりましたが・・・
夕食は、生姜を効かせて温まりましょう。
お味噌汁の代わりに、マルちゃん正麺の味噌味を
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豚の生姜焼きをメインに
*材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 200g
*生姜すりおろし 小さじ1
*醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
千切りキャベツ 適量
ルッコラ 適量
ミニトマト 適量
*作り方
1、フライパンを熱し、豚肉を広げて焼く。
2、1に*を混ぜたものを入れ、水分がなくなるまで焼く。
3、野菜と一緒に盛り付ける。
豚の生姜焼きは薄切り肉を使ったので、すぐに焼けます
お肉から脂が出るので、油は入れずに焼きます。
生姜を多めに入れるので、体の中からポカポカ
和の献立なので、味噌味のラーメンを合わせてみました。
お味噌汁代わりになりますからね
自家製きゅうりのぬか漬けも一緒に。
お湯を沸かし始めてから、キャベツの千切りをして・・・
麺を茹でる間に、お肉を焼いて
15分で完成のメニューです。
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