Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

マルちゃん正麺で生姜焼き定食☆

2015-11-27 21:20:42 | モニター
今朝は、今年一番の寒さでした
日中は、晴れたので少しマシにはなりましたが・・・

夕食は、生姜を効かせて温まりましょう。



   


お味噌汁の代わりに、マルちゃん正麺の味噌味を


   


   今晩もまた、1袋を半分こです


   




     豚の生姜焼きをメインに

 
   



  *材料(2人分)

豚ロース薄切り肉           200g
*生姜すりおろし            小さじ1
*醤油                 大さじ1
*みりん                大さじ1
*酒                  大さじ1

千切りキャベツ            適量
ルッコラ               適量
ミニトマト              適量



  *作り方

1、フライパンを熱し、豚肉を広げて焼く。
2、1に*を混ぜたものを入れ、水分がなくなるまで焼く。
3、野菜と一緒に盛り付ける。



豚の生姜焼きは薄切り肉を使ったので、すぐに焼けます
お肉から脂が出るので、油は入れずに焼きます。
生姜を多めに入れるので、体の中からポカポカ

和の献立なので、味噌味のラーメンを合わせてみました。
お味噌汁代わりになりますからね
自家製きゅうりのぬか漬けも一緒に。

お湯を沸かし始めてから、キャベツの千切りをして・・・
麺を茹でる間に、お肉を焼いて
15分で完成のメニューです。

忙しい方にも、お助けメニュー

食べ盛りのお子様や若い方は、マルちゃん正麺一人で一袋食べてください



ラーメン献立の料理レシピラーメン献立の料理レシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ