料理教室に行ってきました
三菱食品&ハインツ日本コラボ企画です。
講師は、ハインツ日本のコンサルティングシェフ横田先生です。
洋食とワインのマリアージュというテーマで
鮭のクリームソース ディジョン風
鶏の赤ワイン煮ブルゴーニュ風
の二品です
メニューから、本格的な感じがしますね
新しいキッチン、気持ちがいいです。
二人一組で作りますよ

材料はすべて揃えてくださっていて

使用したソースは、缶入りデミグラスソースとホワイトソース
アップの写真を撮り忘れました
料理途中の写真は、ありません
二人で作るので、忙しくて・・・
慣れないIHの調理器具だから、ソースを焦がさないよう火加減も難しくて
なんとか出来上がりました

IHコンロに蓋をして、テーブルになります

鮭のクリームソース ディジョン風

鶏の赤ワイン煮ブルゴーニュ風

↑もう少しソースを煮詰めた方が良かったですね
どちらも、見た目もフランス料理でしょ
お味の方も、本格的ですよ。
お腹いっぱいになりました。
缶詰のソースを使うと、簡単にフランス料理ができます
これからボジョレーヌーヴォーの時期にもなりますし・・・
クリスマスなどのホームパーティーにもいいですね。
素敵なお料理を教えていただきました
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三菱食品&ハインツ日本コラボ企画です。
講師は、ハインツ日本のコンサルティングシェフ横田先生です。
洋食とワインのマリアージュというテーマで


の二品です

メニューから、本格的な感じがしますね

新しいキッチン、気持ちがいいです。
二人一組で作りますよ


材料はすべて揃えてくださっていて


使用したソースは、缶入りデミグラスソースとホワイトソース

アップの写真を撮り忘れました

料理途中の写真は、ありません

二人で作るので、忙しくて・・・
慣れないIHの調理器具だから、ソースを焦がさないよう火加減も難しくて

なんとか出来上がりました


IHコンロに蓋をして、テーブルになります


鮭のクリームソース ディジョン風

鶏の赤ワイン煮ブルゴーニュ風

↑もう少しソースを煮詰めた方が良かったですね
どちらも、見た目もフランス料理でしょ

お味の方も、本格的ですよ。
お腹いっぱいになりました。
缶詰のソースを使うと、簡単にフランス料理ができます

これからボジョレーヌーヴォーの時期にもなりますし・・・

クリスマスなどのホームパーティーにもいいですね。
素敵なお料理を教えていただきました


