Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

「洋食とワインのマリアージュ」家庭で作る本格フランス料理の作り方

2016-11-03 21:00:48 | 料理
料理教室に行ってきました

三菱食品&ハインツ日本コラボ企画です。

講師は、ハインツ日本のコンサルティングシェフ横田先生です。


洋食とワインのマリアージュというテーマで

   鮭のクリームソース ディジョン風

   鶏の赤ワイン煮ブルゴーニュ風

                    の二品です


メニューから、本格的な感じがしますね


   新しいキッチン、気持ちがいいです。
   二人一組で作りますよ

   

   材料はすべて揃えてくださっていて

   

使用したソースは、缶入りデミグラスソースとホワイトソース
アップの写真を撮り忘れました


料理途中の写真は、ありません
二人で作るので、忙しくて・・・
慣れないIHの調理器具だから、ソースを焦がさないよう火加減も難しくて



    なんとか出来上がりました


   


    IHコンロに蓋をして、テーブルになります


   

     鮭のクリームソース ディジョン風

   

     鶏の赤ワイン煮ブルゴーニュ風

   

      ↑もう少しソースを煮詰めた方が良かったですね





    どちらも、見た目もフランス料理でしょ

    お味の方も、本格的ですよ。

    お腹いっぱいになりました。

    缶詰のソースを使うと、簡単にフランス料理ができます

    これからボジョレーヌーヴォーの時期にもなりますし・・・

    クリスマスなどのホームパーティーにもいいですね。

    素敵なお料理を教えていただきました


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