関東方面は、雪が積もったようですね。
東京での11月の雪は、54年ぶりだとか
今日は、料理教室に参加してきました。
習えば簡単!プロの中華味ということで、焼きビーフンと簡単ワンタンスープを
まずは先生のお手本調理
焼きビーフンには、干し椎茸と干しエビの戻し汁をを使っています。
人参・ニラ・キャベツを、もやしの大きさに合わせて切るのがポイントです。
ビーフンは固めに茹でて、炒め合わせてちょうどよく
簡単ワンタンスープは、豚ひき肉と生姜・ネギを炒めてスープを入れると・・・
きちんとアクとるのがポイントです
ワンタンは、四つ折りにして入れます。
仕上げに、すりごまをふって。
二人組で作るので、なかなか忙しいですけど
ベテラン主婦の方とご一緒だったので、さっと出来上がりました。
「いただきます」
楽しい時間を過ごせました。
また、来月・・・
夕食は、デパートで買って帰りました。
大阪寿司
お吸い物だけ、簡単に作って済ませました
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人参・ニラ・キャベツを、もやしの大きさに合わせて切るのがポイントです。
ビーフンは固めに茹でて、炒め合わせてちょうどよく
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きちんとアクとるのがポイントです
ワンタンは、四つ折りにして入れます。
仕上げに、すりごまをふって。
二人組で作るので、なかなか忙しいですけど
ベテラン主婦の方とご一緒だったので、さっと出来上がりました。
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