Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理教室「習えば簡単!プロの中華味」

2016-11-24 21:04:14 | 料理
関東方面は、雪が積もったようですね。
東京での11月の雪は、54年ぶりだとか

今日は、料理教室に参加してきました。
習えば簡単!プロの中華味ということで、焼きビーフンと簡単ワンタンスープを

    まずは先生のお手本調理

    


焼きビーフンには、干し椎茸と干しエビの戻し汁をを使っています。
人参・ニラ・キャベツを、もやしの大きさに合わせて切るのがポイントです。

ビーフンは固めに茹でて、炒め合わせてちょうどよく

    


簡単ワンタンスープは、豚ひき肉と生姜・ネギを炒めてスープを入れると・・・
きちんとアクとるのがポイントです
ワンタンは、四つ折りにして入れます。
仕上げに、すりごまをふって。

    


二人組で作るので、なかなか忙しいですけど
ベテラン主婦の方とご一緒だったので、さっと出来上がりました。


     「いただきます」

    



楽しい時間を過ごせました。
また、来月・・・

    夕食は、デパートで買って帰りました。


   

     大阪寿司

   

   お吸い物だけ、簡単に作って済ませました

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ