野菜の価格も、少し下がってきました
人参も、一時は1本が100円以上してたことも・・・
先日、3本で150円となっていたので
ハウススパイスクッキングバルメニュー<キャロットラペ>を作ります
にんじんは千切りとなっていましたが、スライスしてりぼん状にしました。
ちょっと、おしゃれに
串カツの付け合わせに・・・さっぱりレモン味のキャロットラペです。
*材料(2人分)
にんじん 100g
オリーブオイル 大さじ1
<キャロットラペ> 1袋
ローズマリー 1枝
*作り方
1、にんじんは、スライサーで縦に長く薄くして1センチ幅に切る。
2、ボウルににんじんを入れ、<キャロットラペ>1袋とオリーブオイルを入れ混ぜる。
3、冷蔵庫で30分冷やす。
盛り付けるときは、フォークでくるくる巻く感じで・・・
本日は、串カツ
付け合わせには、キャベツが定番ですが・・・
キャロットラペにしました
冷蔵庫で30分冷やすと、味もよくしみて
肉料理や揚げ物のつけ合わせに、さっぱりとして美味しいです。
りぼん状に切ると、ちょっとオシャレでパーティーメニューにもなりますよ
フォークでくるくる巻いて、高く盛り付けると良いです。
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