Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

りぼんキャロットラペ☆スパイス大使☆

2016-11-29 21:05:49 | スパイス大使2016

野菜の価格も、少し下がってきました

人参も、一時は1本が100円以上してたことも・・・
先日、3本で150円となっていたので

ハウススパイスクッキングバルメニュー<キャロットラペ>を作ります


   


にんじんは千切りとなっていましたが、スライスしてりぼん状にしました。
ちょっと、おしゃれに


串カツの付け合わせに・・・さっぱりレモン味のキャロットラペです。


   *材料(2人分)

にんじん          100g
オリーブオイル       大さじ1
<キャロットラペ>     1袋
ローズマリー        1枝


   



   *作り方

1、にんじんは、スライサーで縦に長く薄くして1センチ幅に切る。

   

2、ボウルににんじんを入れ、<キャロットラペ>1袋とオリーブオイルを入れ混ぜる。

   

3、冷蔵庫で30分冷やす。




盛り付けるときは、フォークでくるくる巻く感じで・・・


   



   


    本日は、串カツ


   


付け合わせには、キャベツが定番ですが・・・
キャロットラペにしました


   

冷蔵庫で30分冷やすと、味もよくしみて
肉料理や揚げ物のつけ合わせに、さっぱりとして美味しいです。
りぼん状に切ると、ちょっとオシャレでパーティーメニューにもなりますよ
フォークでくるくる巻いて、高く盛り付けると良いです。


   


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