風が吹いて、寒い一日でした
昨日、紅葉を見に行っていて良かった。
今月のスパイス大使は・・・この4品です。
GABAN ブラックペパー(ホール)
GABAN あらびきガーリック
GABAN ローリエ(パウダー)
ハウススパイスクッキングバルメニュー キャロットラペ
テーマは、自慢の絶品肉料理ということですよ
一晩、鶏胸肉を塩麹に漬けておきました
あらびきガーリックを使って、美味しいガーリックチキンステーキを作ります。
*材料(2人分)
鶏胸肉 2枚
塩麹 大さじ2
GABAN あらびきガーリック 小さじ2
サラダ油 大さじ1
*作り方
1、鶏胸肉は、フォークで皮面から数回突き刺して、塩麹をまぶして一晩冷蔵庫で寝かせる。
2、塩麹を拭って、室温に30分置いた肉の両面に、あらびきガーリックをふる。
3、フライパンにサラダ油を熱し、皮面から落としぶたで押さえながら焼く。
4、何度かひっくり返しながら、中まで火を通す。
5、スライスして、野菜と一緒に盛りつける。
塩麹に一晩漬けておいたので、柔らかく仕上がっています。
たっぷり振ったあらびきガーリックが、食感も風味も良くパンチもあります
やはり、肉料理にはガーリックですよね。
塩麹によって、塩分が違うので加減してください。
焦げやすいので、キッチンペーパーで拭き取ってから焼くといいです
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