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料理、ガーデニング、モニターなど日々

塩麹漬け胸肉のガーリックチキンステーキ☆スパイス大使☆

2016-11-23 21:18:04 | スパイス大使2016

風が吹いて、寒い一日でした
昨日、紅葉を見に行っていて良かった。


   今月のスパイス大使は・・・この4品です。

   
   
   GABAN ブラックペパー(ホール)
   GABAN あらびきガーリック
   GABAN ローリエ(パウダー)
   ハウススパイスクッキングバルメニュー キャロットラペ


テーマは、自慢の絶品肉料理ということですよ

一晩、鶏胸肉を塩麹に漬けておきました
あらびきガーリックを使って、美味しいガーリックチキンステーキを作ります。

    


   *材料(2人分)

鶏胸肉             2枚
塩麹              大さじ2
GABAN あらびきガーリック   小さじ2
サラダ油            大さじ1


   *作り方

1、鶏胸肉は、フォークで皮面から数回突き刺して、塩麹をまぶして一晩冷蔵庫で寝かせる。


2、塩麹を拭って、室温に30分置いた肉の両面に、あらびきガーリックをふる。


   

3、フライパンにサラダ油を熱し、皮面から落としぶたで押さえながら焼く。

   

   

 
4、何度かひっくり返しながら、中まで火を通す。

   


5、スライスして、野菜と一緒に盛りつける。


   



塩麹に一晩漬けておいたので、柔らかく仕上がっています。
たっぷり振ったあらびきガーリックが、食感も風味も良くパンチもあります
やはり、肉料理にはガーリックですよね。


   

塩麹によって、塩分が違うので加減してください。
焦げやすいので、キッチンペーパーで拭き取ってから焼くといいです

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