Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ラ・フランス in ピーチツリーで乾杯☆

2016-11-18 20:55:09 | モニター
レシピブログに登録しています。
今月のレシピブログカップで、シルバーレシピブロガーになりました
拙いブログを応援してくださる、皆さんのおかげです
これからも頑張って続けていきますので、宜しくお願いします。


キリン「オリジナル・ピーチツリー」でPeachy(最高)な気分にぴったりのカクテルを
「Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう」企画。

今が旬のラ・フランスを使った、美味しいカクテルです


   


  
   *材料(1人分)

ラ・フランス       1/4個
ピーチツリー       30cc
レモン炭酸       100cc



  


   *作り方

1、ラ・フランスは、芯を取り皮をむき、少量を5ミリ角に切り、残りはすりおろす。

   


   

2、グラスにすりおろしたラ・フランスを入れ、ピーチツリーを注ぐ。
   (あれれ!!後から注いだピーチツリーの方が、底に沈んでいきますよ)

   

3、2にレモン炭酸を注ぎ、ラ・フランスの角切りをのせる。

   


   





   ミニトの葉を浮かべてもいいですね。

   



よく混ぜて、果実と一緒にいただきます。  

すりおりしたものと、角切りのもので食感が変わって楽しいです

ピーチとラ・フランスのハーモニーも

シルバーレシピブロガーになった、Peachyな気分にぴったりのカクテルで乾杯

ピーチツリーカクテルのレシピピーチツリーカクテルのレシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ