レシピブログに登録しています。
今月のレシピブログカップで、シルバーレシピブロガーになりました
拙いブログを応援してくださる、皆さんのおかげです
これからも頑張って続けていきますので、宜しくお願いします。
キリン「オリジナル・ピーチツリー」でPeachy(最高)な気分にぴったりのカクテルを
「Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう」企画。
今が旬のラ・フランスを使った、美味しいカクテルです

*材料(1人分)
ラ・フランス 1/4個
ピーチツリー 30cc
レモン炭酸 100cc

*作り方
1、ラ・フランスは、芯を取り皮をむき、少量を5ミリ角に切り、残りはすりおろす。


2、グラスにすりおろしたラ・フランスを入れ、ピーチツリーを注ぐ。
(あれれ!!後から注いだピーチツリーの方が、底に沈んでいきますよ)

3、2にレモン炭酸を注ぎ、ラ・フランスの角切りをのせる。


ミニトの葉を浮かべてもいいですね。

よく混ぜて、果実と一緒にいただきます。
すりおりしたものと、角切りのもので食感が変わって楽しいです
ピーチとラ・フランスのハーモニーも
シルバーレシピブロガーになった、Peachyな気分にぴったりのカクテルで乾杯
ピーチツリーカクテルのレシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
今月のレシピブログカップで、シルバーレシピブロガーになりました

拙いブログを応援してくださる、皆さんのおかげです

これからも頑張って続けていきますので、宜しくお願いします。
キリン「オリジナル・ピーチツリー」でPeachy(最高)な気分にぴったりのカクテルを

「Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう」企画。
今が旬のラ・フランスを使った、美味しいカクテルです


*材料(1人分)
ラ・フランス 1/4個
ピーチツリー 30cc
レモン炭酸 100cc

*作り方
1、ラ・フランスは、芯を取り皮をむき、少量を5ミリ角に切り、残りはすりおろす。


2、グラスにすりおろしたラ・フランスを入れ、ピーチツリーを注ぐ。
(あれれ!!後から注いだピーチツリーの方が、底に沈んでいきますよ)

3、2にレモン炭酸を注ぎ、ラ・フランスの角切りをのせる。


ミニトの葉を浮かべてもいいですね。

よく混ぜて、果実と一緒にいただきます。
すりおりしたものと、角切りのもので食感が変わって楽しいです

ピーチとラ・フランスのハーモニーも

シルバーレシピブロガーになった、Peachyな気分にぴったりのカクテルで乾杯


