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Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

かぼちゃとプルーンのサラダ☆

2016-11-10 20:57:19 | モニター
昨日のワンプレートに添えたサラダ、かぼちゃのサラダです


   


   



レシピブログさんより送っていただいた、カリフォルニア プルーン種ぬき


   



   


プルーンは女性にうれしい栄養が豊富です

骨の健康に役立つカリウムやミネラル類をおいしく摂れる


アンチエイジングにうれしい抗酸化物質を含んでいる


ビタミンA、ミネラル類がたっぷり


食物繊維でおなかスッキリ!



こんなプルーンを使った、かぼちゃのサラダです


   *材料(4人分)

かぼちゃ          1/8個
プルーン          4個
セロリ           5センチ
紫玉ねぎ          適量
塩胡椒           適量 
   

   *作り方


1、プルーンは、4つ切りにする。

    

2、セロリは筋を取り薄切り、紫玉ねぎも薄切りにし塩でもみ、水洗いししぼる。

3、かぼちゃは皮をむき薄く切り、耐熱容器に入れ600wで3分加熱し潰し、セロリ・紫玉ねぎ・プルーンを混ぜる。

    


    

4、お好みで塩胡椒を少量振り、味を整える。




    
    

プルーンの甘さが、かぼちゃの甘さを引き立ててくれます。
味付けは、ほとんどしなくても

少し時間を置くと、プルーンがとろけてきて・・・より美味しくなります

時短でヘルシーな「かぼちゃとプルーンのサラダ」オススメです。

プルーンの料理レシピプルーンの料理レシピ
   
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