Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

プルーンと柿の簡単サラダ☆

2016-11-20 20:45:45 | モニター
曇り空、ぱらっと雨が・・・
気温は20度近くあり、晩秋とは思えない暖かさが続いています。
週半ばから、本格的な寒さに戻りそうですけど

  
レシピブログさんより送っていただいた、カリフォルニア プルーン種ぬき

旬の柿と和えてサラダにしました。
切って混ぜただけの、簡単サラダ


   



   *材料(2人分)

柿           1/2個
プルーン        3個
ルッコラ        適量
オリーブオイル     小さじ1
塩胡椒         少々


     種ぬきプルーン、柔らかくて食べやすいです。

   



   *作り方

1、柿は皮をむいて、櫛形に薄切りにする。

2、プルーンは、食べやすい大きさに切る。

   


3、ボウルに柿とプルーンを入れ、オリーブオイルを入れて混ぜる。

   


4、塩胡椒をパラっと振り、ルッコラを入れて、ざっくり混ぜる。


   






   



   


塩胡椒は、ほんの気持ちほどパラっと・・・
柿とプルーンの甘さが引き立つので
デザート感覚のサラダです。
朝食のパンに合わせても、いいですね。
簡単に作れますから

ルッコラを噛むとゴマの香りが・・・
彩りもいいので、サラダにぴったりでしょ?
プランターで育てやすいので、種をまいておくといいですよ


プルーンの料理レシピプルーンの料理レシピ
   
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ