朝方、大雨に・・・
北大阪は大雨警報が出て、孫たちの学校や幼稚園はお休みだったそうです。
地震の後なので、用心した方がいいですものね
先日手作りした塩麹。
色々活用しています
今回は、鯖を漬け込んで・・・
焦げやすいので、塩麹を丁寧に拭き取って・・・
グリル弱火で、じっくり焼きました
一日浸けていたので、拭き取っても味がしっかり付いています。
鯖の臭みも消えて
きゅうりの千切り、もずく酢かけ
大葉の千切りをトッピング。
ししゃもの南蛮漬けも作ったので、ちょっとお味見
こちらは、明日の方が美味しくなりますからね。
デザートは・・・先日頂いてた初物
ビワとみかん
ハウスみかんがすごく甘くて・・・美味しかった
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ