Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

きのことウインナーのお手軽和風ピリ辛パスタ☆スパイス大使☆

2018-06-19 21:03:21 | スパイス大使2018

今日もぐずつきがちの一日でしたが、雨はそんなに降らず。

ホッと一息。

明日は大雨予報が・・・

被災された地域に、被害が出ないことを祈ってます。

 

今月のスパイスの中から、GABANあらびきチリペパーを使います

手軽で美味しいスタミナ料理がテーマです。

チリペパーを効かせて、お手軽ピリ辛パスタを

 

   

 

 

  *材料(2人分)

スパゲティー           180g

しめじ              1袋

えのき              1袋

あらびきウインナー        4本

大葉               5枚

オリーブオイル          大さじ2

白だし              大さじ2

塩胡椒              適量

GABANあらびきガーリック     適量

GABANチリペパー         適量

 

     *作り方

1、スパゲティーは指定の時間より1分短く茹でる。

2、フライパンにオリーブオイル・ガーリックを入れ熱し、しめじ・えのき・ウインナーを炒める。

3、1を入れ、白だし・塩胡椒で 味を整える。

4、お皿に盛り、大葉の千切りをのせ、チリペパーを多めにふる。 

 

    

 

たっぷりのきのこと白だしで、さっぱり和風パスタです

トッピングの大葉の風味も

 

    

で、ポイントはあらびきチリパパー

暑くなるこれからの時期、ピリ辛で食欲アップ

私は、結構辛いもの好きなのでたっぷりとかけます。

あとがけなので、好みの量を入れられます

 

 

     

赤の見た目も、元気が出ますね

ピリ辛で食が進み・・・完食

 

スパイスブログ認定スパイス大使2018
スパイスブログ認定スパイス大使2018

 

 ガーリック、ピリ辛、カレー風味!暑い夏にぴったりなスタミナレシピ♪

ガーリック、ピリ辛、カレー風味!暑い夏にぴったりなスタミナレシピ♪

 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ