今日もぐずつきがちの一日でしたが、雨はそんなに降らず。
ホッと一息。
明日は大雨予報が・・・
被災された地域に、被害が出ないことを祈ってます。
今月のスパイスの中から、GABANあらびきチリペパーを使います
手軽で美味しいスタミナ料理がテーマです。
チリペパーを効かせて、お手軽ピリ辛パスタを
*材料(2人分)
スパゲティー 180g
しめじ 1袋
えのき 1袋
あらびきウインナー 4本
大葉 5枚
オリーブオイル 大さじ2
白だし 大さじ2
塩胡椒 適量
GABANあらびきガーリック 適量
GABANチリペパー 適量
*作り方
1、スパゲティーは指定の時間より1分短く茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル・ガーリックを入れ熱し、しめじ・えのき・ウインナーを炒める。
3、1を入れ、白だし・塩胡椒で 味を整える。
4、お皿に盛り、大葉の千切りをのせ、チリペパーを多めにふる。
たっぷりのきのこと白だしで、さっぱり和風パスタです
トッピングの大葉の風味も
で、ポイントはあらびきチリパパー
暑くなるこれからの時期、ピリ辛で食欲アップ
私は、結構辛いもの好きなのでたっぷりとかけます。
あとがけなので、好みの量を入れられます
赤の見た目も、元気が出ますね
ピリ辛で食が進み・・・完食
スパイスブログ認定スパイス大使2018 |
---|
ガーリック、ピリ辛、カレー風味!暑い夏にぴったりなスタミナレシピ♪
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ