本日も梅雨の中休み
明日からは、本格的な梅雨に入りそうなので・・・
思い切って、庭木の剪定をしました
ビフォーがないので、どれだけ?と思われるでしょうけど・・・
ハイ!45リットルのゴミ袋、6袋分です
夕食は・・・
父の日ですので、ちょっとご馳走
大きなステーキ肉を焼きました
午前中、よく働いたのでしっかり頂きましょう。
*材料(2人分)
ステーキ肉 2枚(350g)
新玉ねぎ 小1個(5ミリ幅に切る)
バター 20g
GABANあらびきガーリック 適量
GABANブラックペパー 適量
塩 適量
醤油 大さじ2
*作り方
1、牛肉は30分前に冷蔵庫から出し、焼く直前にガーリック・ブラックペパー・塩をふる。
2、フライパンにバターを熱し、強火で肉の片面を焼き、ひっくり返して中火で好みに焼く。
玉ねぎは、フライパンの端で同時に焼く。
3、仕上げに醤油を回しかける。
野菜やとうもろこしを一緒に盛りつけました
ワインを冷やすのを忘れて・・・ちょっと残念
主人はビール
私は、甘いチューハイを
主人は200g、私は150gをペロリと頂きました
あらびきガーリックとブラックペパーを強めに振って・・・
パンチのあるステーキに
食欲をそそるスタミナ料理になりました
スパイスブログ認定スパイス大使2018 |
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ガーリック、ピリ辛、カレー風味!暑い夏にぴったりなスタミナレシピ♪
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