Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

あらびきガーリックステーキ☆スパイス大使☆

2018-06-17 21:29:48 | スパイス大使2018

本日も梅雨の中休み

明日からは、本格的な梅雨に入りそうなので・・・

思い切って、庭木の剪定をしました

 

  

 

ビフォーがないので、どれだけ?と思われるでしょうけど・・・

 

  

 

ハイ!45リットルのゴミ袋、6袋分です  

 

夕食は・・・

父の日ですので、ちょっとご馳走

 

  

 

大きなステーキ肉を焼きました

午前中、よく働いたのでしっかり頂きましょう。

 

  

 

  *材料(2人分)

ステーキ肉           2枚(350g)

新玉ねぎ            小1個(5ミリ幅に切る)

バター             20g

GABANあらびきガーリック    適量

GABANブラックペパー      適量

塩               適量 

醤油              大さじ2

 

 *作り方

1、牛肉は30分前に冷蔵庫から出し、焼く直前にガーリック・ブラックペパー・塩をふる。

2、フライパンにバターを熱し、強火で肉の片面を焼き、ひっくり返して中火で好みに焼く。

  玉ねぎは、フライパンの端で同時に焼く。

3、仕上げに醤油を回しかける。

 

 

野菜やとうもろこしを一緒に盛りつけました

  

ワインを冷やすのを忘れて・・・ちょっと残念

主人はビール

私は、甘いチューハイを

  

 

主人は200g、私は150gをペロリと頂きました

あらびきガーリックとブラックペパーを強めに振って・・・

パンチのあるステーキに

食欲をそそるスタミナ料理になりました

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2018
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 ガーリック、ピリ辛、カレー風味!暑い夏にぴったりなスタミナレシピ♪

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