昨日、梅雨入りしましたが・・・
今日は、晴れ間ものぞきました
明日から、本格的な梅雨のようですけど・・・
またまた、料理教室に行って来ました
今回は、カツオを使ったヘルシー和食はいかが?というテーマです。
ランチョンマット、緑を選んでしまったので
地味な感じですけど
お味の方は
メインのカツオ丼
鰹のタタキをわさび入りタレに漬け込んで・・・
わかめスープ
生姜が効いています。
ミョウガとナスの即席漬け
金華鯖の柚子胡椒酢かけ
こちらは、お味見・・・ということで
これからの季節にぴったりの、サッパリ簡単料理
時短が嬉しいです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ