今日は、暑かったです。
お天気が良かったこともあって、30度近くまで気温が上がりました
またまた料理教室に行って来ました
今回は旬の魚を上手に使おう!というテーマです。
イサキ・・・普段、我が家ではあまり使いません
簡単フレンチと言う事ですから、興味津々。
ジャーン
イサキのムニエル・野菜ソースかけ
お魚は、頭が左に来るように盛り付けますけど・・・
で、お腹側を手前に来るようにが基本です。
1尾で分けると、どうしても頭が右に来る方が出て来ますね
先生のお手本が、こちらです
ジャガイモのスープ・カレー風味
これがすごく美味しかった
ジャガイモ・玉ねぎ・白ネギをバターで炒めて・・・
スープ・ローリエを入れて煮たものをミキサーにかけます。
牛乳で濃度調節して塩胡椒、最後にカレー粉を少し加えます
カレー風味が、すごくいい感じ。
今回は温かいスープでしたが、冷たくしても美味しいですね
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