Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

コチュジャン入り醤油とんこつラーメン^0^

2018-07-13 21:25:57 | 料理

今日も暑かったです

って、口癖になっていますが・・・

明日からは、一層暑くなりそう

 

午前中、デパートのバーゲンが始まったので行ってきました。

色々いいものが見つかって・・・

お昼までに帰るつもりが、遅くなりました。

暑いので、お素麺にしようかと思ったのですけど・・・

もっと簡単に、ラーメンに

  

 

 

 

   *材料(1人分)

インスタントラーメン(醤油とんこつ) 1袋

もやし                1/2袋

白ネギ                1/2本

ごま油                小さじ1

焼き豚(市販品)           2枚

青ねぎ                1本

コチュジャン             適量

 

  *作り方

1、鍋に500ccの水を入れ、沸騰したら麺を時間通り茹でる。

2、丼にラーメンのスープを入れておく。

3、フライパンにごま油を熱し、もやしと白ネギを半面ずつ使って炒める。

4、丼にラーメンの湯を入れスープを溶き、麺・白ネギ・もやし・焼き豚・青ねぎを入れる。

5、コチュジャンをお好みの量入れ、溶きながら食べる。

 

   

 

 

bibigoのチューブタイプのコチュジャン、好きなだけ絞って入れられます

かなり便利

辛さはお好みで・・・途中で、追加しても

 

   

 

暑い時期に、熱いラーメン・・・なかなかいいですよ。

インスタントラーメンだと、簡単ですし・・・

最近のインスタントラーメン、侮れませんし

ピリ辛で食欲アップ

もやし・白ネギ・焼き豚もたっぷり入れて、ボリュームも

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ