本日、ついに暑さの日本記録更新
埼玉県熊谷市で41、1度
まだまだこの先も猛暑が続きそうです。
レシピブログ・ハウス食品さんのモニター。
スパイス大使今月のスパイスより、
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を使って
今回、コストコのアルゼンチン赤海老を使ってます。
お安くて、お手軽に利用できます
*材料(2人分)
有頭赤海老 4尾
紫玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
ピーマン 大1個
ミニトマト 6個
サラダ油 大さじ2
クッキングペースト<ガパオ味> 大さじ1強
*作り方
1、玉ねぎはくし切り・パプリカ・ピーマンは1センチ幅に切る。
2、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、海老を両面中火でカリッと焼き、いったん取り出す。
3、フライパンにサラダ油1を追加し野菜を炒め、海老・ガパオ味を入れ炒める。
クッキングペーストで、あっという間にエスニック料理に
バジルの香りが効いています
猛暑が続いている今、エスニック料理にビールで乾杯
野菜は炒めすぎないように・・・シャキシャキで