Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

有頭赤海老と野菜のガパオ味炒め☆スパイス大使☆

2018-07-23 21:06:35 | スパイス大使2018

本日、ついに暑さの日本記録更新

埼玉県熊谷市で41、1度

まだまだこの先も猛暑が続きそうです。

 

レシピブログ・ハウス食品さんのモニター。

スパイス大使今月のスパイスより、

ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を使って

今回、コストコのアルゼンチン赤海老を使ってます。

お安くて、お手軽に利用できます

 

 

  

 

 

  *材料(2人分)

有頭赤海老           4尾

紫玉ねぎ            1/4個

黄パプリカ           1/4個

ピーマン            大1個

ミニトマト           6個

サラダ油            大さじ2

クッキングペースト<ガパオ味> 大さじ1強

 

    

 

  *作り方

1、玉ねぎはくし切り・パプリカ・ピーマンは1センチ幅に切る。

 

    

 

2、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、海老を両面中火でカリッと焼き、いったん取り出す。

 

  

3、フライパンにサラダ油1を追加し野菜を炒め、海老・ガパオ味を入れ炒める。

 

  

 

クッキングペーストで、あっという間にエスニック料理に

バジルの香りが効いています

猛暑が続いている今、エスニック料理にビールで乾杯

野菜は炒めすぎないように・・・シャキシャキで

 

  

 


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