Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

超特大うなぎを買って、うな重御膳作りました^0^

2018-07-20 21:03:42 | 料理

35度越えは、当たり前のような日々が続いています

午前8時過ぎに、30度越えですから・・・

 

土用の丑の日

メニューは決まりですね

 

お重を出して、うな重にしてみました

  

買ったのは、広告の品の・・・

超特大うなぎの蒲焼

3Lサイズです

 

     

 

主人用

尻尾?の方が好きなんですよ。

  

ハイ!私用は、頭の方ですね

さすが、超特大!!

お重からはみ出すほど・・・

 

  

 

身も厚くて、食べ応えがありました

鹿児島産だから、ふんわり柔らかくて

 

 

   

 

今日は、冷やし茶碗蒸しに

    

 

食後は、スイカ

猛暑続きですから、甘いですね。

  

 

明日は、34度予報の神戸です。

ちょっとマシ

 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ