Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

簡単・時短の鮭のレンチン蒸し☆

2019-04-10 21:39:07 | 料理

雨で寒い一日になりました

関東ほどの寒さではありませんでしたけど・・・

 

鮭の料理を

ホイル蒸しでなく、オーブンペーパーに包んでレンチンです。

  

 

  *材料(2人分)

鮭             2切れ

豆腐            1/2丁(4等分)

えのき           小1/2袋(根元を落とし半分に切る)

人参            5ミリ厚さの花型4枚

アスパラ          4本(根元をピーラーで剥き、半分に切る)

昆布            5×10センチ・2枚

酒             大さじ2

 

  *作り方

1、オーブンペーパーに昆布を置き、上に材料を順にのせる。

   

2、酒を大さじ1ずつふりかけ、ペーパーを閉じる。

3、レンジ600wで、4分かける。

 

   

食べる直前に開き、お好みでポン酢をかけ頂きます

   

オーブンペーパーに包むとレンチン出来るので、ホイル焼きより時短です

   

 

昼食・おやつと食べ過ぎたので、ヘルシーな夕食に。

ご飯も半分です


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ