寒波がさって、例年並みの気温に・・・
お天気も良くて、ほっと一息
「ニッポンハム×レシピブログ」さんのモニターコラボ企画に参加して
シャウエッセンをモニタープレゼントされました
で、今朝はロールサンドを作りました
シャウエッセン、お気に入りの方も多いと思いますが・・・
茹でたり、焼いたりしてましたけど。
レンチン出来るんです
*材料(1人分)
ロールパン 2個
シャウエッセン 2本
アスパラ 2本
マヨネーズ 適量
マスタード 適量
*作り方
1、アスパラは、ピーラーで硬い部分をとり、4つに切る。
2、耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジ600wで1分加熱。
2、シャウエッセンを入れ、ラップをし、600wで20秒加熱。
3、マヨネーズ・マスタードで和え、ロールパンに挟む。
今まで、シャウエッセンは茹でるか!焼くか!って、決まってましたよね
今回、電子レンジ調理が解禁されたんですって
レンジ調理だと、時短だし簡単ですよね。
朝の忙しい時間、嬉しい限り。
お弁当などにも
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ